Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 31 Oktober 2012

Resep Tekwan Palembang

Tekwan – Palembang


tekwen palembang
tekwen palembang


Bahan
  • Adonan ikan
  • 250 gram fillet ikan tenggiri, giling
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 1 sdm tepung kanji
  • www.kitabmasakan.com
  • Air untuk merebus
  • 3 sdm minyak goreng

Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir

  • 100 gram udang segar, kupas, cincang
  • 1 ½ liter air kaldu udang (dari rebusan kulit dan kepala udang)
  • 10 gram jamur kuping kering, seduh air panas, potong-potong
  • 10 gram bunga sedap malam kering, simpulkan, seduh air panas sampai mengembang
  • 100 gram bengkuang, iris batang korek api
  • 2 sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 25 gram soun, rendam air panas sampai bening, tiriskan
  • 5 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan

Cara Membuat
  1. Adonan ikan: aduk semua bahan sambil uleni sampai rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan dua buah sendok. Masukkan ke dalam air mendidih, rebus adonan sampai terapung. Tiriskan.
  2. Kuah: panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu udang dan aroma ikan, didihkan.
  3. Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, bengkuang, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata dan masak sampai semua bahan matang. Angkat.
  4. Atur soun dalam mangkuk saji, siram dengan takwan mendidih. Taburkan bawang merah goreng dan seledri. Sajikan panas.

separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 31 Oktober 2012

Resep Tekwan Palembang

Diposting oleh Devi puspasari di 21.36
Tekwan – Palembang


tekwen palembang
tekwen palembang


Bahan
  • Adonan ikan
  • 250 gram fillet ikan tenggiri, giling
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 1 sdm tepung kanji
  • www.kitabmasakan.com
  • Air untuk merebus
  • 3 sdm minyak goreng

Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir

  • 100 gram udang segar, kupas, cincang
  • 1 ½ liter air kaldu udang (dari rebusan kulit dan kepala udang)
  • 10 gram jamur kuping kering, seduh air panas, potong-potong
  • 10 gram bunga sedap malam kering, simpulkan, seduh air panas sampai mengembang
  • 100 gram bengkuang, iris batang korek api
  • 2 sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 25 gram soun, rendam air panas sampai bening, tiriskan
  • 5 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan

Cara Membuat
  1. Adonan ikan: aduk semua bahan sambil uleni sampai rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan dua buah sendok. Masukkan ke dalam air mendidih, rebus adonan sampai terapung. Tiriskan.
  2. Kuah: panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu udang dan aroma ikan, didihkan.
  3. Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, bengkuang, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata dan masak sampai semua bahan matang. Angkat.
  4. Atur soun dalam mangkuk saji, siram dengan takwan mendidih. Taburkan bawang merah goreng dan seledri. Sajikan panas.

0 komentar on "Resep Tekwan Palembang"

Posting Komentar

Rabu, 31 Oktober 2012

Resep Tekwan Palembang


Tekwan – Palembang


tekwen palembang
tekwen palembang


Bahan
  • Adonan ikan
  • 250 gram fillet ikan tenggiri, giling
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 1 sdm tepung kanji
  • www.kitabmasakan.com
  • Air untuk merebus
  • 3 sdm minyak goreng

Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir

  • 100 gram udang segar, kupas, cincang
  • 1 ½ liter air kaldu udang (dari rebusan kulit dan kepala udang)
  • 10 gram jamur kuping kering, seduh air panas, potong-potong
  • 10 gram bunga sedap malam kering, simpulkan, seduh air panas sampai mengembang
  • 100 gram bengkuang, iris batang korek api
  • 2 sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 25 gram soun, rendam air panas sampai bening, tiriskan
  • 5 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan

Cara Membuat
  1. Adonan ikan: aduk semua bahan sambil uleni sampai rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan dua buah sendok. Masukkan ke dalam air mendidih, rebus adonan sampai terapung. Tiriskan.
  2. Kuah: panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu udang dan aroma ikan, didihkan.
  3. Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, bengkuang, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata dan masak sampai semua bahan matang. Angkat.
  4. Atur soun dalam mangkuk saji, siram dengan takwan mendidih. Taburkan bawang merah goreng dan seledri. Sajikan panas.

0 komentar on "Resep Tekwan Palembang"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers