Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Kamis, 01 November 2012


Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgobLEe4Eo8WejELB32S0k1JtAUh46QIwTKi13T8-YNYUy5Jqb6aviX-gJ9ajBPft2kSKmeW4EH2o7838lTiwKr7ivju4y7OrxyYz9uT0rsv9pqCz5ZLFLRw6LDusuLjrPACMUC2_LXDE8/s1600/kue-bolu-pisang-keju.jpg
Bahan-bahan:

·         6 sdm susu kental manis putih
·         500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
·         10 kuning telur ayam
·         8 putih telur ayam
·         200 g gula pasir
·         50 g mentega/margarin, lelehkan
·         50 g keju Cheddar, parut

Ayak:

·         200 g tepung terigu
·         1/2 sdt baking powder

Proses dan Cara membuat:

·         Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
·         Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
·         Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
·         Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
·         Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
·         Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
·         Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
·         Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
·         Angkat, dinginkan.
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Kamis, 01 November 2012

Diposting oleh Devi puspasari di 06.32

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgobLEe4Eo8WejELB32S0k1JtAUh46QIwTKi13T8-YNYUy5Jqb6aviX-gJ9ajBPft2kSKmeW4EH2o7838lTiwKr7ivju4y7OrxyYz9uT0rsv9pqCz5ZLFLRw6LDusuLjrPACMUC2_LXDE8/s1600/kue-bolu-pisang-keju.jpg
Bahan-bahan:

·         6 sdm susu kental manis putih
·         500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
·         10 kuning telur ayam
·         8 putih telur ayam
·         200 g gula pasir
·         50 g mentega/margarin, lelehkan
·         50 g keju Cheddar, parut

Ayak:

·         200 g tepung terigu
·         1/2 sdt baking powder

Proses dan Cara membuat:

·         Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
·         Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
·         Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
·         Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
·         Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
·         Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
·         Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
·         Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
·         Angkat, dinginkan.

0 komentar on " "

Posting Komentar

Kamis, 01 November 2012



Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgobLEe4Eo8WejELB32S0k1JtAUh46QIwTKi13T8-YNYUy5Jqb6aviX-gJ9ajBPft2kSKmeW4EH2o7838lTiwKr7ivju4y7OrxyYz9uT0rsv9pqCz5ZLFLRw6LDusuLjrPACMUC2_LXDE8/s1600/kue-bolu-pisang-keju.jpg
Bahan-bahan:

·         6 sdm susu kental manis putih
·         500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
·         10 kuning telur ayam
·         8 putih telur ayam
·         200 g gula pasir
·         50 g mentega/margarin, lelehkan
·         50 g keju Cheddar, parut

Ayak:

·         200 g tepung terigu
·         1/2 sdt baking powder

Proses dan Cara membuat:

·         Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
·         Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
·         Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
·         Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
·         Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
·         Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
·         Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
·         Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
·         Angkat, dinginkan.

0 komentar on " "

Posting Komentar

Blog Archive

Followers