Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Jumat, 22 Februari 2013

Gangan Asam Kering – Kalimantan Barat

Bahan
  • 2 ekor ikan gabus, ukuran sedang
  • 150 gram kacang panjang
  • 4 lembar daun kol
  • 6 buah belimbing wuluh
  • 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, iris
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan sisihkan. Potong-potong kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh menurut selera. Sisihkan.
  2. Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan sayuran empuk. Angkat.
Untuk 5 Orang
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Jumat, 22 Februari 2013

Gangan Asam Kering – Kalimantan Barat

Diposkan oleh Devi puspasari di 01.09
Bahan
  • 2 ekor ikan gabus, ukuran sedang
  • 150 gram kacang panjang
  • 4 lembar daun kol
  • 6 buah belimbing wuluh
  • 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, iris
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan sisihkan. Potong-potong kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh menurut selera. Sisihkan.
  2. Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan sayuran empuk. Angkat.
Untuk 5 Orang

0 komentar on " Gangan Asam Kering – Kalimantan Barat"

Poskan Komentar

Jumat, 22 Februari 2013

Gangan Asam Kering – Kalimantan Barat


Bahan
  • 2 ekor ikan gabus, ukuran sedang
  • 150 gram kacang panjang
  • 4 lembar daun kol
  • 6 buah belimbing wuluh
  • 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, iris
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan sisihkan. Potong-potong kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh menurut selera. Sisihkan.
  2. Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan sayuran empuk. Angkat.
Untuk 5 Orang

0 komentar on " Gangan Asam Kering – Kalimantan Barat"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers