Siapa yang meragukan manfaat buah bagi kesehatan dan kebugaran tubuh
manusia? Buah sejak dahulu kala dikenal sebagai berkah alam yang baik
bagi manusia. Dengan mengkonsumsi buah, manusia akan mendapatkan
keseimbangan hidup sebab tubuh akan terpelihara dengan baik. Jika
dibandingkan dengan jenis makanan lainnya, buah boleh jadi nyaris tidak
memiliki efek samping jika dikonsumsi. Sekalipun dimakan dalam jumlah
berlebihan, Anda mungkin hanya akan bolak balik ke toilet atau kram
perut. Makan buah adalah kebiasaan yang baik. Dahulu, gaya mengkonsumsi
buah mungkin hanya sekedar “kupas dan makan”. Tapi saat ini, cara
mengkonsumsi buah telah dimodifikasi dalam berbagai resep nikmat yang
tentu sehat. Salah satunya adalah
pudding buah.
Tertarik mencoba? Jangan buru-buru menghambur ke restoran. Sebab, Anda
juga bisa membuat pudding buah nikmat dari rumah. Berikut
cara membuat pudding buah yang kami rangkum dengan senang hati untuk Anda.
Siapkan Bahan-bahan! Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat
pudding buah, antara lain:
Bahan Pertama
- Agar-agar berwarna merah (atau warna lain sesuai selera Anda) sebanyak 1 bungkus.
- Buah kalengan leci
(Anda bisa memilih buah lainnya). Pisahkan leci dari airnya, tapi jangan
buang airnya sebab nikmat dicampurkan dengan pudding. Jika Anda tak
mendapatkan buah kalengan, bisa juga memilih buah yang ada seperti jeruk
atau semangka. Rendam di dalam larutan air selama 1 jam.
- Air matang sebanyak 200 mililiter.
- Vanila bubuk sebanyak 1 sdt.
Bahan Kedua
- Agar-agar tanpa warna sebanyak dua bungkus.
- Gula pasir sebanyak 150 gram.
- Susu cair, jangan pilih yang terlalu kental, sebanyak 600 mililiter.
- Selai rasa buah strawberry sebanyak 2 sdm.
- Apel Malang (atau jenis apel lainnya) sebanyak 100 gram.
- Air perasan jeruk sebanyak 1 sdm.
- Pisang Ambon (atau jenis pisang lainnya) sebanyak 1 buah
0 komentar:
Posting Komentar