Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Selasa, 20 Agustus 2013

Ayo Belajar Cara Membuat Puding Buah!

cara membuat puding buah
Siapa yang meragukan manfaat buah bagi kesehatan dan kebugaran tubuh manusia? Buah sejak dahulu kala dikenal sebagai berkah alam yang baik bagi manusia. Dengan mengkonsumsi buah, manusia akan mendapatkan keseimbangan hidup sebab tubuh akan terpelihara dengan baik. Jika dibandingkan dengan jenis makanan lainnya, buah boleh jadi nyaris tidak memiliki efek samping jika dikonsumsi. Sekalipun dimakan dalam jumlah berlebihan, Anda mungkin hanya akan bolak balik ke toilet atau kram perut. Makan buah adalah kebiasaan yang baik. Dahulu, gaya mengkonsumsi buah mungkin hanya sekedar “kupas dan makan”. Tapi saat ini, cara mengkonsumsi buah telah dimodifikasi dalam berbagai resep nikmat yang tentu sehat. Salah satunya adalah pudding buah. Tertarik mencoba? Jangan buru-buru menghambur ke restoran. Sebab, Anda juga bisa membuat pudding buah nikmat dari rumah. Berikut cara membuat pudding buah yang kami rangkum dengan senang hati untuk Anda.


Siapkan Bahan-bahan! 

Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat pudding buah, antara lain:

Bahan Pertama 
  1. Agar-agar berwarna merah (atau warna lain sesuai selera Anda) sebanyak 1 bungkus.
  2. Buah kalengan leci (Anda bisa memilih buah lainnya). Pisahkan leci dari airnya, tapi jangan buang airnya sebab nikmat dicampurkan dengan pudding. Jika Anda tak mendapatkan buah kalengan, bisa juga memilih buah yang ada seperti jeruk atau semangka. Rendam di dalam larutan air selama 1 jam.
  3. Air matang sebanyak 200 mililiter.
  4. Vanila bubuk sebanyak 1 sdt.
Bahan Kedua 
  1. Agar-agar tanpa warna sebanyak dua bungkus.
  2. Gula pasir sebanyak 150 gram.
  3. Susu cair, jangan pilih yang terlalu kental, sebanyak 600 mililiter.
  4. Selai rasa buah strawberry sebanyak 2 sdm.
  5. Apel Malang (atau jenis apel lainnya) sebanyak 100 gram.
  6. Air perasan jeruk sebanyak 1 sdm.
  7. Pisang Ambon (atau jenis pisang lainnya) sebanyak 1 buah
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Selasa, 20 Agustus 2013

Ayo Belajar Cara Membuat Puding Buah!

Diposkan oleh Devi puspasari di 05.45
cara membuat puding buah
Siapa yang meragukan manfaat buah bagi kesehatan dan kebugaran tubuh manusia? Buah sejak dahulu kala dikenal sebagai berkah alam yang baik bagi manusia. Dengan mengkonsumsi buah, manusia akan mendapatkan keseimbangan hidup sebab tubuh akan terpelihara dengan baik. Jika dibandingkan dengan jenis makanan lainnya, buah boleh jadi nyaris tidak memiliki efek samping jika dikonsumsi. Sekalipun dimakan dalam jumlah berlebihan, Anda mungkin hanya akan bolak balik ke toilet atau kram perut. Makan buah adalah kebiasaan yang baik. Dahulu, gaya mengkonsumsi buah mungkin hanya sekedar “kupas dan makan”. Tapi saat ini, cara mengkonsumsi buah telah dimodifikasi dalam berbagai resep nikmat yang tentu sehat. Salah satunya adalah pudding buah. Tertarik mencoba? Jangan buru-buru menghambur ke restoran. Sebab, Anda juga bisa membuat pudding buah nikmat dari rumah. Berikut cara membuat pudding buah yang kami rangkum dengan senang hati untuk Anda.


Siapkan Bahan-bahan! 

Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat pudding buah, antara lain:

Bahan Pertama 
  1. Agar-agar berwarna merah (atau warna lain sesuai selera Anda) sebanyak 1 bungkus.
  2. Buah kalengan leci (Anda bisa memilih buah lainnya). Pisahkan leci dari airnya, tapi jangan buang airnya sebab nikmat dicampurkan dengan pudding. Jika Anda tak mendapatkan buah kalengan, bisa juga memilih buah yang ada seperti jeruk atau semangka. Rendam di dalam larutan air selama 1 jam.
  3. Air matang sebanyak 200 mililiter.
  4. Vanila bubuk sebanyak 1 sdt.
Bahan Kedua 
  1. Agar-agar tanpa warna sebanyak dua bungkus.
  2. Gula pasir sebanyak 150 gram.
  3. Susu cair, jangan pilih yang terlalu kental, sebanyak 600 mililiter.
  4. Selai rasa buah strawberry sebanyak 2 sdm.
  5. Apel Malang (atau jenis apel lainnya) sebanyak 100 gram.
  6. Air perasan jeruk sebanyak 1 sdm.
  7. Pisang Ambon (atau jenis pisang lainnya) sebanyak 1 buah

0 komentar on " Ayo Belajar Cara Membuat Puding Buah!"

Poskan Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

Ayo Belajar Cara Membuat Puding Buah!


cara membuat puding buah
Siapa yang meragukan manfaat buah bagi kesehatan dan kebugaran tubuh manusia? Buah sejak dahulu kala dikenal sebagai berkah alam yang baik bagi manusia. Dengan mengkonsumsi buah, manusia akan mendapatkan keseimbangan hidup sebab tubuh akan terpelihara dengan baik. Jika dibandingkan dengan jenis makanan lainnya, buah boleh jadi nyaris tidak memiliki efek samping jika dikonsumsi. Sekalipun dimakan dalam jumlah berlebihan, Anda mungkin hanya akan bolak balik ke toilet atau kram perut. Makan buah adalah kebiasaan yang baik. Dahulu, gaya mengkonsumsi buah mungkin hanya sekedar “kupas dan makan”. Tapi saat ini, cara mengkonsumsi buah telah dimodifikasi dalam berbagai resep nikmat yang tentu sehat. Salah satunya adalah pudding buah. Tertarik mencoba? Jangan buru-buru menghambur ke restoran. Sebab, Anda juga bisa membuat pudding buah nikmat dari rumah. Berikut cara membuat pudding buah yang kami rangkum dengan senang hati untuk Anda.


Siapkan Bahan-bahan! 

Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat pudding buah, antara lain:

Bahan Pertama 
  1. Agar-agar berwarna merah (atau warna lain sesuai selera Anda) sebanyak 1 bungkus.
  2. Buah kalengan leci (Anda bisa memilih buah lainnya). Pisahkan leci dari airnya, tapi jangan buang airnya sebab nikmat dicampurkan dengan pudding. Jika Anda tak mendapatkan buah kalengan, bisa juga memilih buah yang ada seperti jeruk atau semangka. Rendam di dalam larutan air selama 1 jam.
  3. Air matang sebanyak 200 mililiter.
  4. Vanila bubuk sebanyak 1 sdt.
Bahan Kedua 
  1. Agar-agar tanpa warna sebanyak dua bungkus.
  2. Gula pasir sebanyak 150 gram.
  3. Susu cair, jangan pilih yang terlalu kental, sebanyak 600 mililiter.
  4. Selai rasa buah strawberry sebanyak 2 sdm.
  5. Apel Malang (atau jenis apel lainnya) sebanyak 100 gram.
  6. Air perasan jeruk sebanyak 1 sdm.
  7. Pisang Ambon (atau jenis pisang lainnya) sebanyak 1 buah

0 komentar on " Ayo Belajar Cara Membuat Puding Buah!"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers