Kentang merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang banyak dimanfaatkan
dalam industri kuliner. Di negeri luar, kentang dijadikan salah satu
makanan pokok, posisinya sejajar dengan nasi. Mengapa? Sebab kentang
memang kaya akan karbohidrat. Di Indonesia, kentang masih dianggap
sebagai salah satu jenis “sayuran”. Dengan demikian, ia lebih banyak
dikonsumsi sebagai lauk pauk ketimbang makanan utama. Meski demikian,
konsumsi kentang di Indonesia cukup baik. Biasanya kentang diolah
menjadi bahan tambahan sup, cake, aneka roti dan masih banyak lagi
lainnya. Salah satu olahan kentang yang cukup terkenal dan tentu mudah
dibuat adalah perkedel kentang. Makanan yang satu ini nikmat disantap
bersama keluarga. Tertarik mencoba? Tak ada salahnya meracik kulineryang
satu ini langsung dari dapur Anda. Berikut
cara membuat perkedel kentang yang kami rangkum sebagai berikut.
Siapkan Bahan-bahan!
- Kentang dengan kualitas terbaik sebanyak 100 gram.
- Daging halus (bisa sapi atau ayam) sebanyak 250 gram.
- Bawan goreng sebanyak 4 sdm.
- Seledri cincang sebanyak 4 sdm.
- Telur sebanyak 2 butir. Ambil bagian kuningnya saja.
- Telur sebanyak 3 butir, ambil bagian putihnya saja.
- Pala bubuk sebanyak ½ sdt.
- Garam bubuk sebanyak ½ sdt.
- Merica bubuk sebanyak 1 sdt.
- Penyedap rasa sebanyak yang Anda inginkan.
- Minyak untuk menggoreng secukupnya.
0 komentar:
Posting Komentar