Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Selasa, 20 Agustus 2013

Cara Membuat Perkedel Kentang Nikmat

Kentang merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang banyak dimanfaatkan dalam industri kuliner. Di negeri luar, kentang dijadikan salah satu makanan pokok, posisinya sejajar dengan nasi. Mengapa? Sebab kentang memang kaya akan karbohidrat. Di Indonesia, kentang masih dianggap sebagai salah satu jenis “sayuran”. Dengan demikian, ia lebih banyak dikonsumsi sebagai lauk pauk ketimbang makanan utama. Meski demikian, konsumsi kentang di Indonesia cukup baik. Biasanya kentang diolah menjadi bahan tambahan sup, cake, aneka roti dan masih banyak lagi lainnya. Salah satu olahan kentang yang cukup terkenal dan tentu mudah dibuat adalah perkedel kentang. Makanan yang satu ini nikmat disantap bersama keluarga. Tertarik mencoba? Tak ada salahnya meracik kulineryang satu ini langsung dari dapur Anda. Berikut cara membuat perkedel kentang yang kami rangkum sebagai berikut.


Siapkan Bahan-bahan! 

  1. Kentang dengan kualitas terbaik sebanyak 100 gram.
  2. Daging halus (bisa sapi atau ayam) sebanyak 250 gram.
  3. Bawan goreng sebanyak 4 sdm.
  4. Seledri cincang sebanyak 4 sdm.
  5. Telur sebanyak 2 butir. Ambil bagian kuningnya saja.
  6. Telur sebanyak 3 butir, ambil bagian putihnya saja.
  7. Pala bubuk sebanyak ½ sdt.
  8. Garam bubuk sebanyak ½ sdt.
  9. Merica bubuk sebanyak 1 sdt.
  10. Penyedap rasa sebanyak yang Anda inginkan.
  11. Minyak untuk menggoreng secukupnya.
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Selasa, 20 Agustus 2013

Cara Membuat Perkedel Kentang Nikmat

Diposkan oleh Devi puspasari di 05.44
Kentang merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang banyak dimanfaatkan dalam industri kuliner. Di negeri luar, kentang dijadikan salah satu makanan pokok, posisinya sejajar dengan nasi. Mengapa? Sebab kentang memang kaya akan karbohidrat. Di Indonesia, kentang masih dianggap sebagai salah satu jenis “sayuran”. Dengan demikian, ia lebih banyak dikonsumsi sebagai lauk pauk ketimbang makanan utama. Meski demikian, konsumsi kentang di Indonesia cukup baik. Biasanya kentang diolah menjadi bahan tambahan sup, cake, aneka roti dan masih banyak lagi lainnya. Salah satu olahan kentang yang cukup terkenal dan tentu mudah dibuat adalah perkedel kentang. Makanan yang satu ini nikmat disantap bersama keluarga. Tertarik mencoba? Tak ada salahnya meracik kulineryang satu ini langsung dari dapur Anda. Berikut cara membuat perkedel kentang yang kami rangkum sebagai berikut.


Siapkan Bahan-bahan! 

  1. Kentang dengan kualitas terbaik sebanyak 100 gram.
  2. Daging halus (bisa sapi atau ayam) sebanyak 250 gram.
  3. Bawan goreng sebanyak 4 sdm.
  4. Seledri cincang sebanyak 4 sdm.
  5. Telur sebanyak 2 butir. Ambil bagian kuningnya saja.
  6. Telur sebanyak 3 butir, ambil bagian putihnya saja.
  7. Pala bubuk sebanyak ½ sdt.
  8. Garam bubuk sebanyak ½ sdt.
  9. Merica bubuk sebanyak 1 sdt.
  10. Penyedap rasa sebanyak yang Anda inginkan.
  11. Minyak untuk menggoreng secukupnya.

0 komentar on "Cara Membuat Perkedel Kentang Nikmat"

Poskan Komentar

Selasa, 20 Agustus 2013

Cara Membuat Perkedel Kentang Nikmat


Kentang merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang banyak dimanfaatkan dalam industri kuliner. Di negeri luar, kentang dijadikan salah satu makanan pokok, posisinya sejajar dengan nasi. Mengapa? Sebab kentang memang kaya akan karbohidrat. Di Indonesia, kentang masih dianggap sebagai salah satu jenis “sayuran”. Dengan demikian, ia lebih banyak dikonsumsi sebagai lauk pauk ketimbang makanan utama. Meski demikian, konsumsi kentang di Indonesia cukup baik. Biasanya kentang diolah menjadi bahan tambahan sup, cake, aneka roti dan masih banyak lagi lainnya. Salah satu olahan kentang yang cukup terkenal dan tentu mudah dibuat adalah perkedel kentang. Makanan yang satu ini nikmat disantap bersama keluarga. Tertarik mencoba? Tak ada salahnya meracik kulineryang satu ini langsung dari dapur Anda. Berikut cara membuat perkedel kentang yang kami rangkum sebagai berikut.


Siapkan Bahan-bahan! 

  1. Kentang dengan kualitas terbaik sebanyak 100 gram.
  2. Daging halus (bisa sapi atau ayam) sebanyak 250 gram.
  3. Bawan goreng sebanyak 4 sdm.
  4. Seledri cincang sebanyak 4 sdm.
  5. Telur sebanyak 2 butir. Ambil bagian kuningnya saja.
  6. Telur sebanyak 3 butir, ambil bagian putihnya saja.
  7. Pala bubuk sebanyak ½ sdt.
  8. Garam bubuk sebanyak ½ sdt.
  9. Merica bubuk sebanyak 1 sdt.
  10. Penyedap rasa sebanyak yang Anda inginkan.
  11. Minyak untuk menggoreng secukupnya.

0 komentar on "Cara Membuat Perkedel Kentang Nikmat"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers