1. Jeruk bali
Jeruk bali merupakan salah satu jenis
jeruk dengan rasa manis, asam dan segar. Buah ini merupakan pilihan
sehat untuk penderita diabetes. Dianjurkan untuk mengonsumsi setengah
jeruk bali dalam sehari.
2. Beri (Cranberi, Raspberi, Bluberi)
Berbagai
macam beri mengandung anti-oksidan yang sangat baik. Selain itu, beri
mengandung serat, rendah karbohidrat, dan berbagai vitamin. Konsumsi
tiga perempat cangkir buah beri cukup untuk menu per hari.
3. Melon dan semangka
Melon
dan semangka kaya akan vitamin B dan C, serta betakaroten, kalium dan
likopen. Memiliki kebiasaan mengonsumsi sepotong melon setiap hari ini
akan memberi Anda vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari.
4. Ceri
Ceri
memiliki kandungan anti-oksidan. Selain itu, buah ini juga rendah
karbohidrat dan glikemik. Disarankan untuk mengonsumsi 12 buah ceri per
hari.
5. Persik
Buah persik atau peach
merupakan sumber yang baik untuk vitamin A dan C. Selain itu, buah ini
juga rendah karbohidrat, kaya kalium, dan serat.
6. Aprikot
Buah
aprikot rendah akan karbohidrat, namun tinggi serat dan kaya akan
vitamin A. Buah ini merupakan pilihan yang baik bagi penderita diabetes.
Mulailah untuk memasukkan 1 buah aprikot dalam menu harian Anda.
7. Apel
Ketika
mengonsumsi apel, hindari mengupas kulitnya. Makanlah sebuah apel
beserta kulitnya sebab kulit apel justru kaya akan anti-oksidan. Selain
itu, apel merupakan sumber serat dan vitamin C yang baik.
8. Kiwi
Kiwi
merupakan sumber yang baik bagi kalium, serat, dan vitamin C. Buah ini
juga mengandung karbohidrat yang rendah, di mana sangat baik bagi
penderita diabetes. Disarankan untuk mengonsumsi 1 buah kiwi per hari
untuk menjaga kesehatan Anda.
9. Pir
Buah
pir kaya akan kalium, serat, dan rendah karbohidrat. Para ahli
berpendapat buah pir harus menjadi bagian dari menu makan Anda
sehari-hari.
10. Jeruk
Jeruk dikenal
mengandung vitamin C yang tinggi. Buah ini juga rendah karbohidrat dan
mengandung kalium. Sama seperti jeruk bali, buah jeruk juga merupakan
buah yang aman bagi penderita diabetes.
Selasa, 20 Agustus 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
My Blog List
hihihhi :p
tau' ahhh....
deppi,dewi ^_^
deppi,thiila,hanni
deppi,thilla,septi
sama-sama
deppi
Selasa, 20 Agustus 2013
10 Buah Ini Baik untuk Pasien Diabetes
1. Jeruk bali
Jeruk bali merupakan salah satu jenis jeruk dengan rasa manis, asam dan segar. Buah ini merupakan pilihan sehat untuk penderita diabetes. Dianjurkan untuk mengonsumsi setengah jeruk bali dalam sehari.
2. Beri (Cranberi, Raspberi, Bluberi)
Berbagai macam beri mengandung anti-oksidan yang sangat baik. Selain itu, beri mengandung serat, rendah karbohidrat, dan berbagai vitamin. Konsumsi tiga perempat cangkir buah beri cukup untuk menu per hari.
3. Melon dan semangka
Melon dan semangka kaya akan vitamin B dan C, serta betakaroten, kalium dan likopen. Memiliki kebiasaan mengonsumsi sepotong melon setiap hari ini akan memberi Anda vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari.
4. Ceri
Ceri memiliki kandungan anti-oksidan. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat dan glikemik. Disarankan untuk mengonsumsi 12 buah ceri per hari.
5. Persik
Buah persik atau peach merupakan sumber yang baik untuk vitamin A dan C. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat, kaya kalium, dan serat.
6. Aprikot
Buah aprikot rendah akan karbohidrat, namun tinggi serat dan kaya akan vitamin A. Buah ini merupakan pilihan yang baik bagi penderita diabetes. Mulailah untuk memasukkan 1 buah aprikot dalam menu harian Anda.
7. Apel
Ketika mengonsumsi apel, hindari mengupas kulitnya. Makanlah sebuah apel beserta kulitnya sebab kulit apel justru kaya akan anti-oksidan. Selain itu, apel merupakan sumber serat dan vitamin C yang baik.
8. Kiwi
Kiwi merupakan sumber yang baik bagi kalium, serat, dan vitamin C. Buah ini juga mengandung karbohidrat yang rendah, di mana sangat baik bagi penderita diabetes. Disarankan untuk mengonsumsi 1 buah kiwi per hari untuk menjaga kesehatan Anda.
9. Pir
Buah pir kaya akan kalium, serat, dan rendah karbohidrat. Para ahli berpendapat buah pir harus menjadi bagian dari menu makan Anda sehari-hari.
10. Jeruk
Jeruk dikenal mengandung vitamin C yang tinggi. Buah ini juga rendah karbohidrat dan mengandung kalium. Sama seperti jeruk bali, buah jeruk juga merupakan buah yang aman bagi penderita diabetes.
Jeruk bali merupakan salah satu jenis jeruk dengan rasa manis, asam dan segar. Buah ini merupakan pilihan sehat untuk penderita diabetes. Dianjurkan untuk mengonsumsi setengah jeruk bali dalam sehari.
2. Beri (Cranberi, Raspberi, Bluberi)
Berbagai macam beri mengandung anti-oksidan yang sangat baik. Selain itu, beri mengandung serat, rendah karbohidrat, dan berbagai vitamin. Konsumsi tiga perempat cangkir buah beri cukup untuk menu per hari.
3. Melon dan semangka
Melon dan semangka kaya akan vitamin B dan C, serta betakaroten, kalium dan likopen. Memiliki kebiasaan mengonsumsi sepotong melon setiap hari ini akan memberi Anda vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari.
4. Ceri
Ceri memiliki kandungan anti-oksidan. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat dan glikemik. Disarankan untuk mengonsumsi 12 buah ceri per hari.
5. Persik
Buah persik atau peach merupakan sumber yang baik untuk vitamin A dan C. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat, kaya kalium, dan serat.
6. Aprikot
Buah aprikot rendah akan karbohidrat, namun tinggi serat dan kaya akan vitamin A. Buah ini merupakan pilihan yang baik bagi penderita diabetes. Mulailah untuk memasukkan 1 buah aprikot dalam menu harian Anda.
7. Apel
Ketika mengonsumsi apel, hindari mengupas kulitnya. Makanlah sebuah apel beserta kulitnya sebab kulit apel justru kaya akan anti-oksidan. Selain itu, apel merupakan sumber serat dan vitamin C yang baik.
8. Kiwi
Kiwi merupakan sumber yang baik bagi kalium, serat, dan vitamin C. Buah ini juga mengandung karbohidrat yang rendah, di mana sangat baik bagi penderita diabetes. Disarankan untuk mengonsumsi 1 buah kiwi per hari untuk menjaga kesehatan Anda.
9. Pir
Buah pir kaya akan kalium, serat, dan rendah karbohidrat. Para ahli berpendapat buah pir harus menjadi bagian dari menu makan Anda sehari-hari.
10. Jeruk
Jeruk dikenal mengandung vitamin C yang tinggi. Buah ini juga rendah karbohidrat dan mengandung kalium. Sama seperti jeruk bali, buah jeruk juga merupakan buah yang aman bagi penderita diabetes.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Selasa, 20 Agustus 2013
10 Buah Ini Baik untuk Pasien Diabetes
1. Jeruk bali
Jeruk bali merupakan salah satu jenis jeruk dengan rasa manis, asam dan segar. Buah ini merupakan pilihan sehat untuk penderita diabetes. Dianjurkan untuk mengonsumsi setengah jeruk bali dalam sehari.
2. Beri (Cranberi, Raspberi, Bluberi)
Berbagai macam beri mengandung anti-oksidan yang sangat baik. Selain itu, beri mengandung serat, rendah karbohidrat, dan berbagai vitamin. Konsumsi tiga perempat cangkir buah beri cukup untuk menu per hari.
3. Melon dan semangka
Melon dan semangka kaya akan vitamin B dan C, serta betakaroten, kalium dan likopen. Memiliki kebiasaan mengonsumsi sepotong melon setiap hari ini akan memberi Anda vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari.
4. Ceri
Ceri memiliki kandungan anti-oksidan. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat dan glikemik. Disarankan untuk mengonsumsi 12 buah ceri per hari.
5. Persik
Buah persik atau peach merupakan sumber yang baik untuk vitamin A dan C. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat, kaya kalium, dan serat.
6. Aprikot
Buah aprikot rendah akan karbohidrat, namun tinggi serat dan kaya akan vitamin A. Buah ini merupakan pilihan yang baik bagi penderita diabetes. Mulailah untuk memasukkan 1 buah aprikot dalam menu harian Anda.
7. Apel
Ketika mengonsumsi apel, hindari mengupas kulitnya. Makanlah sebuah apel beserta kulitnya sebab kulit apel justru kaya akan anti-oksidan. Selain itu, apel merupakan sumber serat dan vitamin C yang baik.
8. Kiwi
Kiwi merupakan sumber yang baik bagi kalium, serat, dan vitamin C. Buah ini juga mengandung karbohidrat yang rendah, di mana sangat baik bagi penderita diabetes. Disarankan untuk mengonsumsi 1 buah kiwi per hari untuk menjaga kesehatan Anda.
9. Pir
Buah pir kaya akan kalium, serat, dan rendah karbohidrat. Para ahli berpendapat buah pir harus menjadi bagian dari menu makan Anda sehari-hari.
10. Jeruk
Jeruk dikenal mengandung vitamin C yang tinggi. Buah ini juga rendah karbohidrat dan mengandung kalium. Sama seperti jeruk bali, buah jeruk juga merupakan buah yang aman bagi penderita diabetes.
Jeruk bali merupakan salah satu jenis jeruk dengan rasa manis, asam dan segar. Buah ini merupakan pilihan sehat untuk penderita diabetes. Dianjurkan untuk mengonsumsi setengah jeruk bali dalam sehari.
2. Beri (Cranberi, Raspberi, Bluberi)
Berbagai macam beri mengandung anti-oksidan yang sangat baik. Selain itu, beri mengandung serat, rendah karbohidrat, dan berbagai vitamin. Konsumsi tiga perempat cangkir buah beri cukup untuk menu per hari.
3. Melon dan semangka
Melon dan semangka kaya akan vitamin B dan C, serta betakaroten, kalium dan likopen. Memiliki kebiasaan mengonsumsi sepotong melon setiap hari ini akan memberi Anda vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari.
4. Ceri
Ceri memiliki kandungan anti-oksidan. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat dan glikemik. Disarankan untuk mengonsumsi 12 buah ceri per hari.
5. Persik
Buah persik atau peach merupakan sumber yang baik untuk vitamin A dan C. Selain itu, buah ini juga rendah karbohidrat, kaya kalium, dan serat.
6. Aprikot
Buah aprikot rendah akan karbohidrat, namun tinggi serat dan kaya akan vitamin A. Buah ini merupakan pilihan yang baik bagi penderita diabetes. Mulailah untuk memasukkan 1 buah aprikot dalam menu harian Anda.
7. Apel
Ketika mengonsumsi apel, hindari mengupas kulitnya. Makanlah sebuah apel beserta kulitnya sebab kulit apel justru kaya akan anti-oksidan. Selain itu, apel merupakan sumber serat dan vitamin C yang baik.
8. Kiwi
Kiwi merupakan sumber yang baik bagi kalium, serat, dan vitamin C. Buah ini juga mengandung karbohidrat yang rendah, di mana sangat baik bagi penderita diabetes. Disarankan untuk mengonsumsi 1 buah kiwi per hari untuk menjaga kesehatan Anda.
9. Pir
Buah pir kaya akan kalium, serat, dan rendah karbohidrat. Para ahli berpendapat buah pir harus menjadi bagian dari menu makan Anda sehari-hari.
10. Jeruk
Jeruk dikenal mengandung vitamin C yang tinggi. Buah ini juga rendah karbohidrat dan mengandung kalium. Sama seperti jeruk bali, buah jeruk juga merupakan buah yang aman bagi penderita diabetes.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar