Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Selasa, 15 Januari 2013

ayam kelak bage

 
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan : 
ekor ayam kampung, potong-potong
liter air
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
30 gram daun asam Jawa atau daun kedondong
sendok makan minyak sayur
 
 Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½ cm lengkuas
sendok teh ketumbar sangrai
sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat.


Tips:
- Gunakan ayam kampong muda yang gemuk agar kuah lebih gurih dan daging ayam lebih cepat lunak
- Daun kedondong bisa diganti dengan daun asam Jawa, belimbing sayur atau air jeruk nipis


Informasi Nutrisi:
Kalori : 104 Kal
Protein : 16.42 gr
Lemak : 2.72 gr
Serat : 0.46 gr
Karbohidrat : 3.15 gr
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Selasa, 15 Januari 2013

ayam kelak bage

Diposting oleh Devi puspasari di 16.55
 
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan : 
ekor ayam kampung, potong-potong
liter air
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
30 gram daun asam Jawa atau daun kedondong
sendok makan minyak sayur
 
 Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½ cm lengkuas
sendok teh ketumbar sangrai
sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat.


Tips:
- Gunakan ayam kampong muda yang gemuk agar kuah lebih gurih dan daging ayam lebih cepat lunak
- Daun kedondong bisa diganti dengan daun asam Jawa, belimbing sayur atau air jeruk nipis


Informasi Nutrisi:
Kalori : 104 Kal
Protein : 16.42 gr
Lemak : 2.72 gr
Serat : 0.46 gr
Karbohidrat : 3.15 gr

0 komentar on "ayam kelak bage"

Posting Komentar

Selasa, 15 Januari 2013

ayam kelak bage


 
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan : 
ekor ayam kampung, potong-potong
liter air
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
30 gram daun asam Jawa atau daun kedondong
sendok makan minyak sayur
 
 Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½ cm lengkuas
sendok teh ketumbar sangrai
sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat.


Tips:
- Gunakan ayam kampong muda yang gemuk agar kuah lebih gurih dan daging ayam lebih cepat lunak
- Daun kedondong bisa diganti dengan daun asam Jawa, belimbing sayur atau air jeruk nipis


Informasi Nutrisi:
Kalori : 104 Kal
Protein : 16.42 gr
Lemak : 2.72 gr
Serat : 0.46 gr
Karbohidrat : 3.15 gr

0 komentar on "ayam kelak bage"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers