Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Selasa, 15 Januari 2013

LINZER TART




Bahan Kulit:
190 gram mentega tawar 
75 gram gula tepung 
35 gram telur 
250 gram tepung terigu protein sedang 
25 ml susu cair 

Bahan:
160 gram mentega tawa 
160 gram gula tepung 
2 butir telur 
1 kuning telur 
50 ml susu cair 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
1/4 sendok cengkeh bubuk 
80 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram almon bubuk 
30 gram maizena 

Bahan Olesan:
100 gram selai stroberi 

Bahan Taburan:
1/2 sendok makan gula tepung 

Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Ambil 1/3 adonan. Giling tipis di atas loyang. Oven suhu 170 derajat Celcius hingga matang. Blender halus. Timbang 150 gram. Sisihkan.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  4. Kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  5. Tambahkan kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, tepung terigu, almon bubuk, maizena, dan blenderan bahan kulit. Aduk rata.
  6. Ambil 1/3 bagian adonan. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bulat. Sisihkan. Sisanya tuang ke dalam loyang pai. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  7. Oles bagian atasnya dengan selai stroberi. Semprotkan sisa adonan membentuk motif silang.
  8. Oven dengan  api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit hingga matang dan kecokelatan. Taburkan gula tepung tipis-tipis.


Untuk 10 potong
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Selasa, 15 Januari 2013

LINZER TART

Diposkan oleh Devi puspasari di 16.14



Bahan Kulit:
190 gram mentega tawar 
75 gram gula tepung 
35 gram telur 
250 gram tepung terigu protein sedang 
25 ml susu cair 

Bahan:
160 gram mentega tawa 
160 gram gula tepung 
2 butir telur 
1 kuning telur 
50 ml susu cair 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
1/4 sendok cengkeh bubuk 
80 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram almon bubuk 
30 gram maizena 

Bahan Olesan:
100 gram selai stroberi 

Bahan Taburan:
1/2 sendok makan gula tepung 

Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Ambil 1/3 adonan. Giling tipis di atas loyang. Oven suhu 170 derajat Celcius hingga matang. Blender halus. Timbang 150 gram. Sisihkan.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  4. Kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  5. Tambahkan kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, tepung terigu, almon bubuk, maizena, dan blenderan bahan kulit. Aduk rata.
  6. Ambil 1/3 bagian adonan. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bulat. Sisihkan. Sisanya tuang ke dalam loyang pai. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  7. Oles bagian atasnya dengan selai stroberi. Semprotkan sisa adonan membentuk motif silang.
  8. Oven dengan  api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit hingga matang dan kecokelatan. Taburkan gula tepung tipis-tipis.


Untuk 10 potong

0 komentar on "LINZER TART"

Poskan Komentar

Selasa, 15 Januari 2013

LINZER TART





Bahan Kulit:
190 gram mentega tawar 
75 gram gula tepung 
35 gram telur 
250 gram tepung terigu protein sedang 
25 ml susu cair 

Bahan:
160 gram mentega tawa 
160 gram gula tepung 
2 butir telur 
1 kuning telur 
50 ml susu cair 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
1/4 sendok cengkeh bubuk 
80 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram almon bubuk 
30 gram maizena 

Bahan Olesan:
100 gram selai stroberi 

Bahan Taburan:
1/2 sendok makan gula tepung 

Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Ambil 1/3 adonan. Giling tipis di atas loyang. Oven suhu 170 derajat Celcius hingga matang. Blender halus. Timbang 150 gram. Sisihkan.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  4. Kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  5. Tambahkan kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, tepung terigu, almon bubuk, maizena, dan blenderan bahan kulit. Aduk rata.
  6. Ambil 1/3 bagian adonan. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bulat. Sisihkan. Sisanya tuang ke dalam loyang pai. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  7. Oles bagian atasnya dengan selai stroberi. Semprotkan sisa adonan membentuk motif silang.
  8. Oven dengan  api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit hingga matang dan kecokelatan. Taburkan gula tepung tipis-tipis.


Untuk 10 potong

0 komentar on "LINZER TART"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers