Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Sabtu, 30 November 2013

Resep Masakan Daging Rendang Cincang

Bahan:
  • 800 gram daging sapi
  • 5 sdm kelapa Gongseng
  • 1 sdm putih, cincang
  • 1 sdm jahe, cincang
  • 1 butir pala, parut
  • Garam secukupnya
Bahan Bumbu Santan:
  • 5 kelapa untuk membuat santan segar
  • 3 liter air
  • 1 jahe , kira-kira 5 cm , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 2 lengkuas , kira-kira 2 x 5 cm , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 10 siung bawang putih , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 50 gr cabai keriting merah , dibuang bijinya dan membuat menjadi pasta halus
  • 1 daun kunyit segar
  • 5 daun jeruk segar
  • 2 daun salam segar
  • 1 serai tangkai , memar
  • 10 buah kapulaga ( kapulaga Jawa )
  • 25 gr bawang merah , iris
  • Gongseng 2 sendok meja kelapa (lihat pantry resep )
  • garam
  • gula
Bahan Kelapa Gongseng:
  • 300 gr kelapa parut segar
  • Panggang kering kelapa parut segar dalam wajan dengan api kecil dan aduk terus menerus sampai coklat kering dan keemasan . Angkat dari panci dan menaruhnya di nampan . Dinginkan.
  • Gunakan apa yang Anda butuhkan dan menyimpan sisanya dalam stoples yang tertutup rapat di tempat yang sejuk dan kering.
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Sabtu, 30 November 2013

Resep Masakan Daging Rendang Cincang

Diposkan oleh Devi puspasari di 04.07
Bahan:
  • 800 gram daging sapi
  • 5 sdm kelapa Gongseng
  • 1 sdm putih, cincang
  • 1 sdm jahe, cincang
  • 1 butir pala, parut
  • Garam secukupnya
Bahan Bumbu Santan:
  • 5 kelapa untuk membuat santan segar
  • 3 liter air
  • 1 jahe , kira-kira 5 cm , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 2 lengkuas , kira-kira 2 x 5 cm , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 10 siung bawang putih , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 50 gr cabai keriting merah , dibuang bijinya dan membuat menjadi pasta halus
  • 1 daun kunyit segar
  • 5 daun jeruk segar
  • 2 daun salam segar
  • 1 serai tangkai , memar
  • 10 buah kapulaga ( kapulaga Jawa )
  • 25 gr bawang merah , iris
  • Gongseng 2 sendok meja kelapa (lihat pantry resep )
  • garam
  • gula
Bahan Kelapa Gongseng:
  • 300 gr kelapa parut segar
  • Panggang kering kelapa parut segar dalam wajan dengan api kecil dan aduk terus menerus sampai coklat kering dan keemasan . Angkat dari panci dan menaruhnya di nampan . Dinginkan.
  • Gunakan apa yang Anda butuhkan dan menyimpan sisanya dalam stoples yang tertutup rapat di tempat yang sejuk dan kering.

0 komentar on "Resep Masakan Daging Rendang Cincang"

Poskan Komentar

Sabtu, 30 November 2013

Resep Masakan Daging Rendang Cincang


Bahan:
  • 800 gram daging sapi
  • 5 sdm kelapa Gongseng
  • 1 sdm putih, cincang
  • 1 sdm jahe, cincang
  • 1 butir pala, parut
  • Garam secukupnya
Bahan Bumbu Santan:
  • 5 kelapa untuk membuat santan segar
  • 3 liter air
  • 1 jahe , kira-kira 5 cm , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 2 lengkuas , kira-kira 2 x 5 cm , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 10 siung bawang putih , kupas dan membuat menjadi pasta halus
  • 50 gr cabai keriting merah , dibuang bijinya dan membuat menjadi pasta halus
  • 1 daun kunyit segar
  • 5 daun jeruk segar
  • 2 daun salam segar
  • 1 serai tangkai , memar
  • 10 buah kapulaga ( kapulaga Jawa )
  • 25 gr bawang merah , iris
  • Gongseng 2 sendok meja kelapa (lihat pantry resep )
  • garam
  • gula
Bahan Kelapa Gongseng:
  • 300 gr kelapa parut segar
  • Panggang kering kelapa parut segar dalam wajan dengan api kecil dan aduk terus menerus sampai coklat kering dan keemasan . Angkat dari panci dan menaruhnya di nampan . Dinginkan.
  • Gunakan apa yang Anda butuhkan dan menyimpan sisanya dalam stoples yang tertutup rapat di tempat yang sejuk dan kering.

0 komentar on "Resep Masakan Daging Rendang Cincang"

Poskan Komentar

Followers