Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Sabtu, 28 April 2012

Cara Membuat Spaghetti

Bahan :
200 gr spaghetti kering
1 lt air
1 sdt garam


Bumbu :
1 sdm mentega
2 btr bawang putih, cincang halus
1 btr bawang bombay kecil, cincang halusl
3 bh sosis siap saji, potong-potong sesuai selera
3 sdm saos tomat botolan
2 buah tomat merah, rebus bentar, buang kulit dan bijinya, cincang kecil
1 sdt saos cabai botolan
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
(bisa ditambahkan daging giling bila suka)
1/2 gelas air

Cara membuat :
1. Rebus air+garam hingga mendidih, masukkan spaghetti kering, diamkan kurleb 10-12 menit, hingga memutih. (al dente)





2. Sambil menunggu spaghetti matang, tumis bawang bombay cincang, lalu bawang putih cincang sampai harum.
3. Masukkan sosis, aduk2 hingga agak matang, masukkan tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai, oregano kering dan basil kering. Aduk-aduk sebentar.
5. masukkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk2 hingga agak mengental.
6. Bila spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu masukkan ke tumisan. Nyalakan api, aduk2 hingga rata. Matikan api.
8. Hidangkan spaghetti sosis dengan taburan keju parmesan bubuk.




Trik memasak spaghetti :
1. Rebus pasta dengan air sampai pastanya terendam semua.
2. Tambahkan sedikit garam untuk menambah citarasa.
3. Segera tiriskan pasta begitu sudah mencapai waktu sesuai dengan aturan di kemasan.
4. Jangan tambahkan minyak karena justru akan mencegah saus terserap ke pasta.
5. Gunakan pasta panjang (mis: spaghetti) dengan saus encer dan pasta pendek dengan lobang (mis: penne) dengan saus kental.
6. Air rebusan pasta bisa digunakan untuk mengencerkan saus.
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Sabtu, 28 April 2012

Cara Membuat Spaghetti

Diposting oleh Devi puspasari di 17.03
Bahan :
200 gr spaghetti kering
1 lt air
1 sdt garam


Bumbu :
1 sdm mentega
2 btr bawang putih, cincang halus
1 btr bawang bombay kecil, cincang halusl
3 bh sosis siap saji, potong-potong sesuai selera
3 sdm saos tomat botolan
2 buah tomat merah, rebus bentar, buang kulit dan bijinya, cincang kecil
1 sdt saos cabai botolan
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
(bisa ditambahkan daging giling bila suka)
1/2 gelas air

Cara membuat :
1. Rebus air+garam hingga mendidih, masukkan spaghetti kering, diamkan kurleb 10-12 menit, hingga memutih. (al dente)





2. Sambil menunggu spaghetti matang, tumis bawang bombay cincang, lalu bawang putih cincang sampai harum.
3. Masukkan sosis, aduk2 hingga agak matang, masukkan tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai, oregano kering dan basil kering. Aduk-aduk sebentar.
5. masukkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk2 hingga agak mengental.
6. Bila spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu masukkan ke tumisan. Nyalakan api, aduk2 hingga rata. Matikan api.
8. Hidangkan spaghetti sosis dengan taburan keju parmesan bubuk.




Trik memasak spaghetti :
1. Rebus pasta dengan air sampai pastanya terendam semua.
2. Tambahkan sedikit garam untuk menambah citarasa.
3. Segera tiriskan pasta begitu sudah mencapai waktu sesuai dengan aturan di kemasan.
4. Jangan tambahkan minyak karena justru akan mencegah saus terserap ke pasta.
5. Gunakan pasta panjang (mis: spaghetti) dengan saus encer dan pasta pendek dengan lobang (mis: penne) dengan saus kental.
6. Air rebusan pasta bisa digunakan untuk mengencerkan saus.

0 komentar on "Cara Membuat Spaghetti"

Posting Komentar

Sabtu, 28 April 2012

Cara Membuat Spaghetti


Bahan :
200 gr spaghetti kering
1 lt air
1 sdt garam


Bumbu :
1 sdm mentega
2 btr bawang putih, cincang halus
1 btr bawang bombay kecil, cincang halusl
3 bh sosis siap saji, potong-potong sesuai selera
3 sdm saos tomat botolan
2 buah tomat merah, rebus bentar, buang kulit dan bijinya, cincang kecil
1 sdt saos cabai botolan
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
(bisa ditambahkan daging giling bila suka)
1/2 gelas air

Cara membuat :
1. Rebus air+garam hingga mendidih, masukkan spaghetti kering, diamkan kurleb 10-12 menit, hingga memutih. (al dente)





2. Sambil menunggu spaghetti matang, tumis bawang bombay cincang, lalu bawang putih cincang sampai harum.
3. Masukkan sosis, aduk2 hingga agak matang, masukkan tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai, oregano kering dan basil kering. Aduk-aduk sebentar.
5. masukkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk2 hingga agak mengental.
6. Bila spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu masukkan ke tumisan. Nyalakan api, aduk2 hingga rata. Matikan api.
8. Hidangkan spaghetti sosis dengan taburan keju parmesan bubuk.




Trik memasak spaghetti :
1. Rebus pasta dengan air sampai pastanya terendam semua.
2. Tambahkan sedikit garam untuk menambah citarasa.
3. Segera tiriskan pasta begitu sudah mencapai waktu sesuai dengan aturan di kemasan.
4. Jangan tambahkan minyak karena justru akan mencegah saus terserap ke pasta.
5. Gunakan pasta panjang (mis: spaghetti) dengan saus encer dan pasta pendek dengan lobang (mis: penne) dengan saus kental.
6. Air rebusan pasta bisa digunakan untuk mengencerkan saus.

0 komentar on "Cara Membuat Spaghetti"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers