Rabu, 31 Oktober 2012
Cumi Stik Renyah
Bahan:
5 ekor cumi
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup I
100 g breader flour
600 g tepung roti
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi dari tinta dan plastiknya, lalu cuci bersih. Potong cumi menjadi bentuk panjang sebesar jari kelingking.
2. Rendam potongan cumi dalam campuran bumbu selama 30 menit.
3. Tiriskan cumi, gulingkan di atas breader flour, dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat, gulingkan di atas tepung roti sambil dirapikan menjadi bentuk stik.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
My Blog List
hihihhi :p
tau' ahhh....
deppi,dewi ^_^
deppi,thiila,hanni
deppi,thilla,septi
sama-sama
deppi
Rabu, 31 Oktober 2012
Cumi Stik Renyah
Bahan:
5 ekor cumi
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup I
100 g breader flour
600 g tepung roti
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi dari tinta dan plastiknya, lalu cuci bersih. Potong cumi menjadi bentuk panjang sebesar jari kelingking.
2. Rendam potongan cumi dalam campuran bumbu selama 30 menit.
3. Tiriskan cumi, gulingkan di atas breader flour, dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat, gulingkan di atas tepung roti sambil dirapikan menjadi bentuk stik.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Rabu, 31 Oktober 2012
Cumi Stik Renyah
Bahan:
5 ekor cumi
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup I
100 g breader flour
600 g tepung roti
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi dari tinta dan plastiknya, lalu cuci bersih. Potong cumi menjadi bentuk panjang sebesar jari kelingking.
2. Rendam potongan cumi dalam campuran bumbu selama 30 menit.
3. Tiriskan cumi, gulingkan di atas breader flour, dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat, gulingkan di atas tepung roti sambil dirapikan menjadi bentuk stik.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar