Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 31 Oktober 2012

Cumi Stik Renyah


Bahan:
5 ekor cumi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah jeruk lemon, diambil airnya

Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup I
100 g breader flour
600 g tepung roti

Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi dari tinta dan plastiknya, lalu cuci bersih. Potong cumi menjadi bentuk panjang sebesar jari kelingking.
2. Rendam potongan cumi dalam campuran bumbu selama 30 menit.
3. Tiriskan cumi, gulingkan di atas breader flour, dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat, gulingkan di atas tepung roti sambil dirapikan menjadi bentuk stik.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 31 Oktober 2012

Cumi Stik Renyah

Diposkan oleh Devi puspasari di 21.50

Bahan:
5 ekor cumi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah jeruk lemon, diambil airnya

Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup I
100 g breader flour
600 g tepung roti

Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi dari tinta dan plastiknya, lalu cuci bersih. Potong cumi menjadi bentuk panjang sebesar jari kelingking.
2. Rendam potongan cumi dalam campuran bumbu selama 30 menit.
3. Tiriskan cumi, gulingkan di atas breader flour, dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat, gulingkan di atas tepung roti sambil dirapikan menjadi bentuk stik.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

0 komentar on "Cumi Stik Renyah"

Poskan Komentar

Rabu, 31 Oktober 2012

Cumi Stik Renyah



Bahan:
5 ekor cumi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah jeruk lemon, diambil airnya

Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup I
100 g breader flour
600 g tepung roti

Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi dari tinta dan plastiknya, lalu cuci bersih. Potong cumi menjadi bentuk panjang sebesar jari kelingking.
2. Rendam potongan cumi dalam campuran bumbu selama 30 menit.
3. Tiriskan cumi, gulingkan di atas breader flour, dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat, gulingkan di atas tepung roti sambil dirapikan menjadi bentuk stik.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

0 komentar on "Cumi Stik Renyah"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers