Bahan:
225 gram tepung beras.
1/2 sendok teh ragi instan.
50 gram gula pasir.
1/2 sendok teh garam.
1 butir telur..
500 ml santan dari 1 butir kelapa.
1 lembar daun pandan, disimpulkan.
1/4 sendok teh garam.
150 gram daging durian.
2 buah (30 gram) nangka, dipotong kotak untuk taburan.
Bahan resep areh:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
1/4 sendok teh garam.
1 lembar daun pandan, disimpulkan.
Cara pengolahan resep:
- Areh: rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
- Rebus resep santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Tambahkan daging durian. Blender halus. Ukur 600 gram. Biarkan hangat.
- Campur resep tepung beras, ragi instan, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur dan aduk rata.
- Tuang campuran resep santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan keceptan rendah 15 menit. Diamkan 1 jam.
- Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Taung resep adonan di wajan besi. Tekan bagian tengahnya sampai berkulit bagian sisinya. Biarkan sampai mengembang. Tabur nangka. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Oles dengan resep bahan areh.
0 komentar:
Posting Komentar