Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Kamis, 01 November 2012

resep wajik

RESEP WAJIK
BAHAN:
1) ketan putih 500 g
2) santan kental dari 1 butir kelapa
3) gula merah secukupnya
4) garam secukupnya
CARA MEMBUAT WAJIK :
1) Ketan dicuci hingga bersih, direndam selama Satu malam.
2) Ketan dikukus sehingga setengah matang.
3) Ditambahkan kurang lebih 100 ml air, lalu dikukus kembali hingga matang.
4) Gula merah, santan, dan garam dimasak sampai agak kental.
5) Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam larutan gula,
dan diaduk-aduk terus sampai adonan merata.
6) Loyang bersih yang sudah dialasi dengan kertas roti atau plastik
yang dibaluri sedikit minyak makan (agar tidak lengket), disiapkan.
7) Ketan dipindahkan ke atas loyang, diratakan sambil ditekan-tekan dan dibiarkan menjadi dingin.
8) Wajik dipotong berbentuk persegi menyerong dan dihidangkan.
Catatan:
Wajik bisa dimakan begitu saj a atau diberi sedikit kelapa parut
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Kamis, 01 November 2012

resep wajik

Diposkan oleh Devi puspasari di 06.55
RESEP WAJIK
BAHAN:
1) ketan putih 500 g
2) santan kental dari 1 butir kelapa
3) gula merah secukupnya
4) garam secukupnya
CARA MEMBUAT WAJIK :
1) Ketan dicuci hingga bersih, direndam selama Satu malam.
2) Ketan dikukus sehingga setengah matang.
3) Ditambahkan kurang lebih 100 ml air, lalu dikukus kembali hingga matang.
4) Gula merah, santan, dan garam dimasak sampai agak kental.
5) Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam larutan gula,
dan diaduk-aduk terus sampai adonan merata.
6) Loyang bersih yang sudah dialasi dengan kertas roti atau plastik
yang dibaluri sedikit minyak makan (agar tidak lengket), disiapkan.
7) Ketan dipindahkan ke atas loyang, diratakan sambil ditekan-tekan dan dibiarkan menjadi dingin.
8) Wajik dipotong berbentuk persegi menyerong dan dihidangkan.
Catatan:
Wajik bisa dimakan begitu saj a atau diberi sedikit kelapa parut

0 komentar on "resep wajik"

Poskan Komentar

Kamis, 01 November 2012

resep wajik


RESEP WAJIK
BAHAN:
1) ketan putih 500 g
2) santan kental dari 1 butir kelapa
3) gula merah secukupnya
4) garam secukupnya
CARA MEMBUAT WAJIK :
1) Ketan dicuci hingga bersih, direndam selama Satu malam.
2) Ketan dikukus sehingga setengah matang.
3) Ditambahkan kurang lebih 100 ml air, lalu dikukus kembali hingga matang.
4) Gula merah, santan, dan garam dimasak sampai agak kental.
5) Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam larutan gula,
dan diaduk-aduk terus sampai adonan merata.
6) Loyang bersih yang sudah dialasi dengan kertas roti atau plastik
yang dibaluri sedikit minyak makan (agar tidak lengket), disiapkan.
7) Ketan dipindahkan ke atas loyang, diratakan sambil ditekan-tekan dan dibiarkan menjadi dingin.
8) Wajik dipotong berbentuk persegi menyerong dan dihidangkan.
Catatan:
Wajik bisa dimakan begitu saj a atau diberi sedikit kelapa parut

0 komentar on "resep wajik"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers