Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Jumat, 23 November 2012

Resep kebab Turki Daging Sapi


Resep Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana
Bahan kebab turki :
1 lembar Tortila (roti kebab)
1 sdt Margarin
25 gr Bawang bombay, iris tipis
25 gr Selada, iris tipis
25 gr Tomat, iris tipis
25 gr Timun, iris tipis
50 gr Irisan daging kebab
1 sdt Saus tomat, secukupnya
1 sdm Mayones, secukupnya

Cara Membuat kebab turki :
1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
7. Sajikan.

Resep Daging Kebab Turki

Bahan daging kebab turki :
½ kg Daging sapi, iris melintang serat
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
½ sdt Ketumbar
100 cc Yoghurt rasa plan
3 buah Cabai merah
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya

Cara Membuat daging kebab turki :
1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Jumat, 23 November 2012

Resep kebab Turki Daging Sapi

Diposkan oleh Devi puspasari di 20.01

Resep Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana
Bahan kebab turki :
1 lembar Tortila (roti kebab)
1 sdt Margarin
25 gr Bawang bombay, iris tipis
25 gr Selada, iris tipis
25 gr Tomat, iris tipis
25 gr Timun, iris tipis
50 gr Irisan daging kebab
1 sdt Saus tomat, secukupnya
1 sdm Mayones, secukupnya

Cara Membuat kebab turki :
1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
7. Sajikan.

Resep Daging Kebab Turki

Bahan daging kebab turki :
½ kg Daging sapi, iris melintang serat
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
½ sdt Ketumbar
100 cc Yoghurt rasa plan
3 buah Cabai merah
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya

Cara Membuat daging kebab turki :
1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

0 komentar on "Resep kebab Turki Daging Sapi"

Poskan Komentar

Jumat, 23 November 2012

Resep kebab Turki Daging Sapi



Resep Membuat Kebab Turki Daging Sapi Sederhana
Bahan kebab turki :
1 lembar Tortila (roti kebab)
1 sdt Margarin
25 gr Bawang bombay, iris tipis
25 gr Selada, iris tipis
25 gr Tomat, iris tipis
25 gr Timun, iris tipis
50 gr Irisan daging kebab
1 sdt Saus tomat, secukupnya
1 sdm Mayones, secukupnya

Cara Membuat kebab turki :
1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
7. Sajikan.

Resep Daging Kebab Turki

Bahan daging kebab turki :
½ kg Daging sapi, iris melintang serat
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
½ sdt Ketumbar
100 cc Yoghurt rasa plan
3 buah Cabai merah
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya

Cara Membuat daging kebab turki :
1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

0 komentar on "Resep kebab Turki Daging Sapi"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers