Sajikan ikan berbalut sambal yang pedas menggiurkan ini untuk santap siang.
Ikan tenggiri yang gurih lembut dibalut sambal yang pedas sedikit asam. Tentu
saja akan makin enak disantap dengan nasi pulen yang hangat.
Bahan:
§ 500 g ikan tenggiri
§ 1 siung bawang putih,
parut
§ 1 sdm air jeruk nipis
§ 1 sdt garam
§ 4 sdm minyak sayur
Haluskan:
§ 5 buah cabai merah
besar, buang bijinya rebus
§ 3 butir bawang merah
§ 2 siung bawang putih
§ ½ sdt terasi goreng
§ 1 buah tomat merah
§ ½ sdt asam Jawa
§ 2 sdt garam
§ 1 sdt gula pasir
§ Taburan:
§ 20 helai daun kemangi
Cara membuat:
1. Lumuri daging ikan
tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
2. Goreng dalam minyak
panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus
hingga matang.
4. Masukkan ikan goreng,
aduk hingga rata. Angkat.
5. Taburi daun kemangi.
Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar