Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Kamis, 01 November 2012

kakap bakar


http://www.rahasiadapur.com/wp-content/uploads/2012/04/sambaltenggirictt.jpg
Sajikan ikan berbalut sambal yang pedas menggiurkan ini untuk santap siang. Ikan tenggiri yang gurih lembut dibalut sambal yang pedas sedikit asam. Tentu saja akan makin enak disantap dengan nasi pulen yang hangat.
Bahan:
§  500 g ikan tenggiri
§  1 siung bawang putih, parut
§  1 sdm air jeruk nipis
§  1 sdt garam
§  4 sdm minyak sayur
Haluskan:
§  5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
§  3 butir bawang merah
§  2 siung bawang putih
§  ½ sdt terasi goreng
§  1 buah tomat merah
§  ½ sdt asam Jawa
§  2 sdt garam
§  1 sdt gula pasir
§  Taburan:
§  20 helai daun kemangi
Cara membuat:
1.     Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
2.     Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
3.     Tumis bumbu halus hingga matang.
4.     Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
5.     Taburi daun kemangi. Sajikan.
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Kamis, 01 November 2012

kakap bakar

Diposting oleh Devi puspasari di 06.44

http://www.rahasiadapur.com/wp-content/uploads/2012/04/sambaltenggirictt.jpg
Sajikan ikan berbalut sambal yang pedas menggiurkan ini untuk santap siang. Ikan tenggiri yang gurih lembut dibalut sambal yang pedas sedikit asam. Tentu saja akan makin enak disantap dengan nasi pulen yang hangat.
Bahan:
§  500 g ikan tenggiri
§  1 siung bawang putih, parut
§  1 sdm air jeruk nipis
§  1 sdt garam
§  4 sdm minyak sayur
Haluskan:
§  5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
§  3 butir bawang merah
§  2 siung bawang putih
§  ½ sdt terasi goreng
§  1 buah tomat merah
§  ½ sdt asam Jawa
§  2 sdt garam
§  1 sdt gula pasir
§  Taburan:
§  20 helai daun kemangi
Cara membuat:
1.     Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
2.     Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
3.     Tumis bumbu halus hingga matang.
4.     Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
5.     Taburi daun kemangi. Sajikan.

0 komentar on "kakap bakar"

Posting Komentar

Kamis, 01 November 2012

kakap bakar



http://www.rahasiadapur.com/wp-content/uploads/2012/04/sambaltenggirictt.jpg
Sajikan ikan berbalut sambal yang pedas menggiurkan ini untuk santap siang. Ikan tenggiri yang gurih lembut dibalut sambal yang pedas sedikit asam. Tentu saja akan makin enak disantap dengan nasi pulen yang hangat.
Bahan:
§  500 g ikan tenggiri
§  1 siung bawang putih, parut
§  1 sdm air jeruk nipis
§  1 sdt garam
§  4 sdm minyak sayur
Haluskan:
§  5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
§  3 butir bawang merah
§  2 siung bawang putih
§  ½ sdt terasi goreng
§  1 buah tomat merah
§  ½ sdt asam Jawa
§  2 sdt garam
§  1 sdt gula pasir
§  Taburan:
§  20 helai daun kemangi
Cara membuat:
1.     Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
2.     Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
3.     Tumis bumbu halus hingga matang.
4.     Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
5.     Taburi daun kemangi. Sajikan.

0 komentar on "kakap bakar"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers