Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Kamis, 01 November 2012


 Resep Membuat Kue Bolu Pandan 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCmw17qIN-BykZAqno7WVmlY5JJuBNQr4GWGnJBKtcsr6AUQ8tcuiFqN-sAYlAZ23m1VT3kVIw-jkZqSxTiYrYkMFltlNY8p1Rfm0m4ZxkHwKNPrFw6jM8TTD6EB0tj-OUrw_NO3PBplc/s1600/kue-Bolu-Pandan.jpg
Bahan:
1. 6 butir telur ayam
2. 150 gram gula pasir halus
3. 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
4. 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan

Bahan yang di ayak:
1. 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
2. 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat kue Bolu Pandan:


·         Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
·         Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
·         Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
·         Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
·         Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
·         Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Kamis, 01 November 2012

Diposting oleh Devi puspasari di 06.33

 Resep Membuat Kue Bolu Pandan 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCmw17qIN-BykZAqno7WVmlY5JJuBNQr4GWGnJBKtcsr6AUQ8tcuiFqN-sAYlAZ23m1VT3kVIw-jkZqSxTiYrYkMFltlNY8p1Rfm0m4ZxkHwKNPrFw6jM8TTD6EB0tj-OUrw_NO3PBplc/s1600/kue-Bolu-Pandan.jpg
Bahan:
1. 6 butir telur ayam
2. 150 gram gula pasir halus
3. 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
4. 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan

Bahan yang di ayak:
1. 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
2. 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat kue Bolu Pandan:


·         Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
·         Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
·         Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
·         Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
·         Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
·         Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.

0 komentar on " "

Posting Komentar

Kamis, 01 November 2012



 Resep Membuat Kue Bolu Pandan 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCmw17qIN-BykZAqno7WVmlY5JJuBNQr4GWGnJBKtcsr6AUQ8tcuiFqN-sAYlAZ23m1VT3kVIw-jkZqSxTiYrYkMFltlNY8p1Rfm0m4ZxkHwKNPrFw6jM8TTD6EB0tj-OUrw_NO3PBplc/s1600/kue-Bolu-Pandan.jpg
Bahan:
1. 6 butir telur ayam
2. 150 gram gula pasir halus
3. 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
4. 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan

Bahan yang di ayak:
1. 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
2. 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat kue Bolu Pandan:


·         Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
·         Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
·         Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
·         Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
·         Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
·         Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.

0 komentar on " "

Posting Komentar

Blog Archive

Followers