Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
Bahan-bahan:
·
6 sdm susu kental manis putih
·
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas,
haluskan
·
10 kuning telur ayam
·
8 putih telur ayam
·
200 g gula pasir
·
50 g mentega/margarin, lelehkan
·
50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
·
200 g tepung terigu
·
1/2 sdt baking powder
Proses dan Cara membuat:
·
Aduk susu dan pisang hingga tercampur
rata.
·
Kocok telur dan gula hingga kental,
mengembang dan warnanya pucat.
·
Masukkan campuran pisang sambil aduk
hingga rata
·
Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk
rata.
·
Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk
rata.
·
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
·
Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10
cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
·
Taburi keju parut. Panggang dalam oven
panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
·
Angkat, dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar