Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Kamis, 01 November 2012


RESEP BOLU KUKUS SANTAN
http://3.bp.blogspot.com/-mt3gw2zwBt0/UCog14OX6dI/AAAAAAAADCQ/wd1bq53t51A/s320/kue-bolu-kukus-santan.jpg
Bahan-bahan:


·         1 sdm emulsifier
·         500 gram gula pasir
·         kemaren pake fanta yg ichigo)
·         6 butir telur
·         200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
·         200 cc sprite (
·         vanili secukupnya
·         pasta coklat/pandan/strawberi
·         500 gram terigu
Cara membuat roti bolu mekar:

·         Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
·         Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
·         Beri warna sesuai selera
·         Isi adonan ke cetkan berselang seling
·         Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep ini :

·         Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
·         Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
·         Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
·         Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Kamis, 01 November 2012

Diposkan oleh Devi puspasari di 06.31

RESEP BOLU KUKUS SANTAN
http://3.bp.blogspot.com/-mt3gw2zwBt0/UCog14OX6dI/AAAAAAAADCQ/wd1bq53t51A/s320/kue-bolu-kukus-santan.jpg
Bahan-bahan:


·         1 sdm emulsifier
·         500 gram gula pasir
·         kemaren pake fanta yg ichigo)
·         6 butir telur
·         200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
·         200 cc sprite (
·         vanili secukupnya
·         pasta coklat/pandan/strawberi
·         500 gram terigu
Cara membuat roti bolu mekar:

·         Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
·         Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
·         Beri warna sesuai selera
·         Isi adonan ke cetkan berselang seling
·         Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep ini :

·         Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
·         Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
·         Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
·         Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

0 komentar on " "

Poskan Komentar

Kamis, 01 November 2012



RESEP BOLU KUKUS SANTAN
http://3.bp.blogspot.com/-mt3gw2zwBt0/UCog14OX6dI/AAAAAAAADCQ/wd1bq53t51A/s320/kue-bolu-kukus-santan.jpg
Bahan-bahan:


·         1 sdm emulsifier
·         500 gram gula pasir
·         kemaren pake fanta yg ichigo)
·         6 butir telur
·         200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
·         200 cc sprite (
·         vanili secukupnya
·         pasta coklat/pandan/strawberi
·         500 gram terigu
Cara membuat roti bolu mekar:

·         Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
·         Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
·         Beri warna sesuai selera
·         Isi adonan ke cetkan berselang seling
·         Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep ini :

·         Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
·         Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
·         Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
·         Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

0 komentar on " "

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers