RESEP BOLU KUKUS SANTAN
Bahan-bahan:
·
1 sdm emulsifier
·
500 gram gula pasir
·
kemaren pake fanta yg ichigo)
·
6 butir telur
·
200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm
penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
·
200 cc sprite (
·
vanili secukupnya
·
pasta coklat/pandan/strawberi
·
500 gram terigu
Cara membuat roti bolu
mekar:
·
Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup
kukusan
·
Campur semua bahan dan mikser dengan
kecepatan tinggi selama 10 menit
·
Beri warna sesuai selera
·
Isi adonan ke cetkan berselang seling
·
Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep
ini :
·
Kocok adonan sampai kental, ciri adonan
kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
·
Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak
penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
·
Jangan terlalu penuh dandangnya, beri
jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
·
Masukkan adonan saat dandangnya sdh
menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
0 komentar:
Posting Komentar