Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

KLAPERTART


Membuat sajian yang lezat tak harus repot dan susah. Bahkan Anda yang sedang belajar memasak pun bisa menyajikan hidangan yang lezat seperti ini. Ya, klapertart ini bisa Anda sajiakan hasil tangan Anda sendiri.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 ml susu cair 
175 gram gula pasir 
1 sendok teh garam 
30 gram maizena, larutkan dengan 35 ml air
65 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram mentega tawar 
4 kuning telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, keruk lebar
30 gram kenari, iris panjang
25 gram kismis 

Bahan Taburan:
15 gram kismis, potong dua bagian
25 gram kenari, iris panjang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara membuat:
  1. Rebus 350 ml susu cair (dari 600 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis dan kenari.
  5. Letakkan diloyang 20x20x4cm yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.


Untuk 16 potong
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

KLAPERTART

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.29


Membuat sajian yang lezat tak harus repot dan susah. Bahkan Anda yang sedang belajar memasak pun bisa menyajikan hidangan yang lezat seperti ini. Ya, klapertart ini bisa Anda sajiakan hasil tangan Anda sendiri.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 ml susu cair 
175 gram gula pasir 
1 sendok teh garam 
30 gram maizena, larutkan dengan 35 ml air
65 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram mentega tawar 
4 kuning telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, keruk lebar
30 gram kenari, iris panjang
25 gram kismis 

Bahan Taburan:
15 gram kismis, potong dua bagian
25 gram kenari, iris panjang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara membuat:
  1. Rebus 350 ml susu cair (dari 600 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis dan kenari.
  5. Letakkan diloyang 20x20x4cm yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.


Untuk 16 potong

0 komentar on "KLAPERTART"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

KLAPERTART



Membuat sajian yang lezat tak harus repot dan susah. Bahkan Anda yang sedang belajar memasak pun bisa menyajikan hidangan yang lezat seperti ini. Ya, klapertart ini bisa Anda sajiakan hasil tangan Anda sendiri.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 ml susu cair 
175 gram gula pasir 
1 sendok teh garam 
30 gram maizena, larutkan dengan 35 ml air
65 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram mentega tawar 
4 kuning telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, keruk lebar
30 gram kenari, iris panjang
25 gram kismis 

Bahan Taburan:
15 gram kismis, potong dua bagian
25 gram kenari, iris panjang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara membuat:
  1. Rebus 350 ml susu cair (dari 600 ml susu cair), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan maizena dan tepung terigu dengan sisa 250 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis dan kenari.
  5. Letakkan diloyang 20x20x4cm yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.


Untuk 16 potong

0 komentar on "KLAPERTART"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers