Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

SOM TOM


Pepaya yang masih mentah biasanya kita gunakan utnuk dijadikan sayur tetapi di Thailand pepaya mentah menjadi bahan pembuat salad nan segar. Penasaran dengan rasanya? kita coba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram pepaya mentah, cuci bersih dan serut kasar memanjang
4 buah buncis, potong 1 cm
4 buah tomat ceri, belah 2 bagian
2 siung bawang putih 
1 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai rawit merah 
1 1/2 sendok makan ebi sangrai 
1 sendok makan kecap ikan 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok makan gula palem 

Bahan Taburan:
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Tumbuk kasar bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah.  Masukkan potongan buncis. Memarkan sedikit.
  2. Tambahkan tomat, pepaya serut, ebi sangrai, kecap ikan, air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan gula palem. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan kacang tanah.


Untuk 4 porsi

separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

SOM TOM

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.18


Pepaya yang masih mentah biasanya kita gunakan utnuk dijadikan sayur tetapi di Thailand pepaya mentah menjadi bahan pembuat salad nan segar. Penasaran dengan rasanya? kita coba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram pepaya mentah, cuci bersih dan serut kasar memanjang
4 buah buncis, potong 1 cm
4 buah tomat ceri, belah 2 bagian
2 siung bawang putih 
1 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai rawit merah 
1 1/2 sendok makan ebi sangrai 
1 sendok makan kecap ikan 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok makan gula palem 

Bahan Taburan:
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Tumbuk kasar bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah.  Masukkan potongan buncis. Memarkan sedikit.
  2. Tambahkan tomat, pepaya serut, ebi sangrai, kecap ikan, air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan gula palem. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan kacang tanah.


Untuk 4 porsi

0 komentar on "SOM TOM"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

SOM TOM



Pepaya yang masih mentah biasanya kita gunakan utnuk dijadikan sayur tetapi di Thailand pepaya mentah menjadi bahan pembuat salad nan segar. Penasaran dengan rasanya? kita coba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram pepaya mentah, cuci bersih dan serut kasar memanjang
4 buah buncis, potong 1 cm
4 buah tomat ceri, belah 2 bagian
2 siung bawang putih 
1 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai rawit merah 
1 1/2 sendok makan ebi sangrai 
1 sendok makan kecap ikan 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok makan gula palem 

Bahan Taburan:
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Tumbuk kasar bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah.  Masukkan potongan buncis. Memarkan sedikit.
  2. Tambahkan tomat, pepaya serut, ebi sangrai, kecap ikan, air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan gula palem. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan kacang tanah.


Untuk 4 porsi

0 komentar on "SOM TOM"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers