Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

BIR PLETOK


Bir pletok tampaknya sulit dibuat, tetapi sebetulnya tidak, kok. Minuman hangat ini mudah dibuat. Anda yang baru belajar memasak pun pasti berhasil membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
150 gram jahe, dibakar, dimemarkan 
50 gram gula merah, disisir 
2 batang serai, dimemarkan 
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
4 cm kayumanis 
5 butir cengkeh 


150 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 

Cara membuat:
  1. Rebus jahe, gula merah, serai, daun jeruk, kayumanis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan buah pala . Aduk rata. Masak sampai larut dan harum. Angkat.
  3. Sajikan hangat.


Untuk 6 gelas
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

BIR PLETOK

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.10


Bir pletok tampaknya sulit dibuat, tetapi sebetulnya tidak, kok. Minuman hangat ini mudah dibuat. Anda yang baru belajar memasak pun pasti berhasil membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
150 gram jahe, dibakar, dimemarkan 
50 gram gula merah, disisir 
2 batang serai, dimemarkan 
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
4 cm kayumanis 
5 butir cengkeh 


150 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 

Cara membuat:
  1. Rebus jahe, gula merah, serai, daun jeruk, kayumanis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan buah pala . Aduk rata. Masak sampai larut dan harum. Angkat.
  3. Sajikan hangat.


Untuk 6 gelas

0 komentar on "BIR PLETOK"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

BIR PLETOK



Bir pletok tampaknya sulit dibuat, tetapi sebetulnya tidak, kok. Minuman hangat ini mudah dibuat. Anda yang baru belajar memasak pun pasti berhasil membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
150 gram jahe, dibakar, dimemarkan 
50 gram gula merah, disisir 
2 batang serai, dimemarkan 
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
4 cm kayumanis 
5 butir cengkeh 


150 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 

Cara membuat:
  1. Rebus jahe, gula merah, serai, daun jeruk, kayumanis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan buah pala . Aduk rata. Masak sampai larut dan harum. Angkat.
  3. Sajikan hangat.


Untuk 6 gelas

0 komentar on "BIR PLETOK"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers