Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

KUE KERING KEJU KENTANG BAWANG


Siapa sangka kentang bisa juga dijadikan campuran dalam membuat kue kering. Ya, kentang yang telah menjadi keripik ini menjadikan kue kering dengan campuran keju dan bawang ini menjadi lebih renyah. Untuk rasanya, kue kering keju kentang bawang ini tak kalah dengan yang lain.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
1 kuning telur 
2 buah bawang merah, dihaluskan
100 gram keju cheedar parut 
175 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
100 gram keripik kentang rasa bawang(misal, chitato), remas-remas kasar untuk pelapis


Cara membuat:
  1. Kocok margarin 2 menit. Tambahkan kuning telur dan bawang merah.  Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas kentang. Pipihkan tipis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Untuk 500 gram
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

KUE KERING KEJU KENTANG BAWANG

Diposting oleh Devi puspasari di 23.25


Siapa sangka kentang bisa juga dijadikan campuran dalam membuat kue kering. Ya, kentang yang telah menjadi keripik ini menjadikan kue kering dengan campuran keju dan bawang ini menjadi lebih renyah. Untuk rasanya, kue kering keju kentang bawang ini tak kalah dengan yang lain.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
1 kuning telur 
2 buah bawang merah, dihaluskan
100 gram keju cheedar parut 
175 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
100 gram keripik kentang rasa bawang(misal, chitato), remas-remas kasar untuk pelapis


Cara membuat:
  1. Kocok margarin 2 menit. Tambahkan kuning telur dan bawang merah.  Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas kentang. Pipihkan tipis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Untuk 500 gram

0 komentar on "KUE KERING KEJU KENTANG BAWANG"

Posting Komentar

Rabu, 25 September 2013

KUE KERING KEJU KENTANG BAWANG



Siapa sangka kentang bisa juga dijadikan campuran dalam membuat kue kering. Ya, kentang yang telah menjadi keripik ini menjadikan kue kering dengan campuran keju dan bawang ini menjadi lebih renyah. Untuk rasanya, kue kering keju kentang bawang ini tak kalah dengan yang lain.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
1 kuning telur 
2 buah bawang merah, dihaluskan
100 gram keju cheedar parut 
175 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
100 gram keripik kentang rasa bawang(misal, chitato), remas-remas kasar untuk pelapis


Cara membuat:
  1. Kocok margarin 2 menit. Tambahkan kuning telur dan bawang merah.  Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas kentang. Pipihkan tipis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Untuk 500 gram

0 komentar on "KUE KERING KEJU KENTANG BAWANG"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers