Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

KUE YET-YET


Indonesia memiliki banyak sekali kue-kue yang layak untuk Anda coba. Kue asal Bangka ini memiliki rasa manis dari gula merah dengan teksturnya yang lembut dan kental. Sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram sagu tani 
100 gram tepung terigu 
1 sendok makan air kapur sirih 
125 gram gula merah, sisir
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
475 ml air 

Bahan Taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 lembar daun pandan 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Campur bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.


Untuk 16 buah
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

KUE YET-YET

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.46


Indonesia memiliki banyak sekali kue-kue yang layak untuk Anda coba. Kue asal Bangka ini memiliki rasa manis dari gula merah dengan teksturnya yang lembut dan kental. Sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram sagu tani 
100 gram tepung terigu 
1 sendok makan air kapur sirih 
125 gram gula merah, sisir
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
475 ml air 

Bahan Taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 lembar daun pandan 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Campur bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.


Untuk 16 buah

0 komentar on "KUE YET-YET"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

KUE YET-YET



Indonesia memiliki banyak sekali kue-kue yang layak untuk Anda coba. Kue asal Bangka ini memiliki rasa manis dari gula merah dengan teksturnya yang lembut dan kental. Sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram sagu tani 
100 gram tepung terigu 
1 sendok makan air kapur sirih 
125 gram gula merah, sisir
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
475 ml air 

Bahan Taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 lembar daun pandan 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Campur bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.


Untuk 16 buah

0 komentar on "KUE YET-YET"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers