Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

APEL KEJU


Apel punya banyak jenis, mulai dari yang kulitnya berwarna hijau, merah muda, hingga merah tua. Nah, kali ini kita menggunakan apel malang untuk membuat sebuah makanan. Yuk kita lihat resep-resepnya.

Bahan:
100 ml air 
25 gram gula pasir 
100 gram apel merah, potong kotak
25 gram kismis, potong-potong
2 cm kayu manis 
15 gram maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1/2 sendok makan mentega tawar 

Bahan Alas:
18 keping biskuit keju (mis: cheese crakers) 

Bahan Taburan:
50 gram keju mozarella parut 

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula pasir, kismis, dan kayu manis sampai sisa air tinggal setengahnya.
  2. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental.
  3. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil satu buah biskuit. Oles dengan apel. Tabur dengan keju.
  5. Oven dengan api atas 5 menit sampai keju meleleh.


Untuk 18 buah
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

APEL KEJU

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.15


Apel punya banyak jenis, mulai dari yang kulitnya berwarna hijau, merah muda, hingga merah tua. Nah, kali ini kita menggunakan apel malang untuk membuat sebuah makanan. Yuk kita lihat resep-resepnya.

Bahan:
100 ml air 
25 gram gula pasir 
100 gram apel merah, potong kotak
25 gram kismis, potong-potong
2 cm kayu manis 
15 gram maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1/2 sendok makan mentega tawar 

Bahan Alas:
18 keping biskuit keju (mis: cheese crakers) 

Bahan Taburan:
50 gram keju mozarella parut 

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula pasir, kismis, dan kayu manis sampai sisa air tinggal setengahnya.
  2. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental.
  3. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil satu buah biskuit. Oles dengan apel. Tabur dengan keju.
  5. Oven dengan api atas 5 menit sampai keju meleleh.


Untuk 18 buah

0 komentar on "APEL KEJU"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

APEL KEJU



Apel punya banyak jenis, mulai dari yang kulitnya berwarna hijau, merah muda, hingga merah tua. Nah, kali ini kita menggunakan apel malang untuk membuat sebuah makanan. Yuk kita lihat resep-resepnya.

Bahan:
100 ml air 
25 gram gula pasir 
100 gram apel merah, potong kotak
25 gram kismis, potong-potong
2 cm kayu manis 
15 gram maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1/2 sendok makan mentega tawar 

Bahan Alas:
18 keping biskuit keju (mis: cheese crakers) 

Bahan Taburan:
50 gram keju mozarella parut 

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula pasir, kismis, dan kayu manis sampai sisa air tinggal setengahnya.
  2. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental.
  3. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil satu buah biskuit. Oles dengan apel. Tabur dengan keju.
  5. Oven dengan api atas 5 menit sampai keju meleleh.


Untuk 18 buah

0 komentar on "APEL KEJU"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers