Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

ULANG-ULANG CAMPUR


Jika pecel, urap atau gado-gado sudah menjadi menu sayuran Anda, sekarang Anda dapat mencoba menyajikan ulang-ulang campur ini. Sajian sayuran asal Maluku ini juga layak untuk Anda coba sebagai menu sehari-hari.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus
3 lembar kol, iris halus, rebus
50 gram taoge, seduh
1 buah ketimun, kupas kulit, potong korek api
10 tangkai daun kemangi, petiki
1/2 sendok makan air jeruk nipis 
100 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu (dihaluskan):
3 buah cabai merah 
2 buah cabai rawit merah 
4 butir bawang merah 
1 sendok teh terasi goreng 
1 sendok teh garam 
20 gram kenari, sangrai

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan kacang panjang. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kol, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Tuang air . Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.


Untuk 4 porsi
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

ULANG-ULANG CAMPUR

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.44


Jika pecel, urap atau gado-gado sudah menjadi menu sayuran Anda, sekarang Anda dapat mencoba menyajikan ulang-ulang campur ini. Sajian sayuran asal Maluku ini juga layak untuk Anda coba sebagai menu sehari-hari.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus
3 lembar kol, iris halus, rebus
50 gram taoge, seduh
1 buah ketimun, kupas kulit, potong korek api
10 tangkai daun kemangi, petiki
1/2 sendok makan air jeruk nipis 
100 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu (dihaluskan):
3 buah cabai merah 
2 buah cabai rawit merah 
4 butir bawang merah 
1 sendok teh terasi goreng 
1 sendok teh garam 
20 gram kenari, sangrai

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan kacang panjang. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kol, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Tuang air . Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.


Untuk 4 porsi

0 komentar on "ULANG-ULANG CAMPUR"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

ULANG-ULANG CAMPUR



Jika pecel, urap atau gado-gado sudah menjadi menu sayuran Anda, sekarang Anda dapat mencoba menyajikan ulang-ulang campur ini. Sajian sayuran asal Maluku ini juga layak untuk Anda coba sebagai menu sehari-hari.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus
3 lembar kol, iris halus, rebus
50 gram taoge, seduh
1 buah ketimun, kupas kulit, potong korek api
10 tangkai daun kemangi, petiki
1/2 sendok makan air jeruk nipis 
100 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu (dihaluskan):
3 buah cabai merah 
2 buah cabai rawit merah 
4 butir bawang merah 
1 sendok teh terasi goreng 
1 sendok teh garam 
20 gram kenari, sangrai

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan kacang panjang. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kol, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Tuang air . Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.


Untuk 4 porsi

0 komentar on "ULANG-ULANG CAMPUR"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers