Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

BLANCMANGE


Blancmange ialah sajian yang berasal dari Perancis. Penganan ini berupa hidangan penutup nan lembut yang dibuat dari susu, krim, glatin dan maizena. Penyajiannya harus dalam keadaan dingin agar lebih terasa nikmat.

Bahan:
600 ml susu cair 
4 kuning telur 
100 gram gula pasir 
4 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
6 lembar gelatin, rendam
100 ml krim kental 
1/4 sendok teh essens almon 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram fruit cocktail kaleng 

Cara membuat:
  1. Masak susu sambil diaduk aduk hingga mendidih. Biarkan hangat.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran susu yang hangat sambil diaduk perlahan.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental dan essens almon. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Sajikan setelah dihias whipped cream kocok dan buah kaleng.


Untuk 10 gelas
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

BLANCMANGE

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.40


Blancmange ialah sajian yang berasal dari Perancis. Penganan ini berupa hidangan penutup nan lembut yang dibuat dari susu, krim, glatin dan maizena. Penyajiannya harus dalam keadaan dingin agar lebih terasa nikmat.

Bahan:
600 ml susu cair 
4 kuning telur 
100 gram gula pasir 
4 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
6 lembar gelatin, rendam
100 ml krim kental 
1/4 sendok teh essens almon 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram fruit cocktail kaleng 

Cara membuat:
  1. Masak susu sambil diaduk aduk hingga mendidih. Biarkan hangat.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran susu yang hangat sambil diaduk perlahan.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental dan essens almon. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Sajikan setelah dihias whipped cream kocok dan buah kaleng.


Untuk 10 gelas

0 komentar on "BLANCMANGE"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

BLANCMANGE



Blancmange ialah sajian yang berasal dari Perancis. Penganan ini berupa hidangan penutup nan lembut yang dibuat dari susu, krim, glatin dan maizena. Penyajiannya harus dalam keadaan dingin agar lebih terasa nikmat.

Bahan:
600 ml susu cair 
4 kuning telur 
100 gram gula pasir 
4 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
6 lembar gelatin, rendam
100 ml krim kental 
1/4 sendok teh essens almon 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram fruit cocktail kaleng 

Cara membuat:
  1. Masak susu sambil diaduk aduk hingga mendidih. Biarkan hangat.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran susu yang hangat sambil diaduk perlahan.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental dan essens almon. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Sajikan setelah dihias whipped cream kocok dan buah kaleng.


Untuk 10 gelas

0 komentar on "BLANCMANGE"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers