Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

THUMBPRINT COKELAT FRAMBOZEN


Namanya thumbprint cokelat frambozen. Kue kering yang dibentuk dengan tangan ini pasti Anda juga dapat membuatnya sendiri. Tak hanya cantik bentuk dan penampilannya saja tetapi rasanya yang menggugah juga pasti banya disukai.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
75 gram gula tepung 
25 ml sirup frambozen 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Isi:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
15 ml sirup frambozen 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan sirup frambozen. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Isi, tim cokelat sampai leleh. Tambahkan sirup sambil diaduk hingga rata. Isi ke dalam lubang kue . Biarkan dingin.


Untuk 780 gram
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

THUMBPRINT COKELAT FRAMBOZEN

Diposting oleh Devi puspasari di 23.27


Namanya thumbprint cokelat frambozen. Kue kering yang dibentuk dengan tangan ini pasti Anda juga dapat membuatnya sendiri. Tak hanya cantik bentuk dan penampilannya saja tetapi rasanya yang menggugah juga pasti banya disukai.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
75 gram gula tepung 
25 ml sirup frambozen 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Isi:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
15 ml sirup frambozen 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan sirup frambozen. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Isi, tim cokelat sampai leleh. Tambahkan sirup sambil diaduk hingga rata. Isi ke dalam lubang kue . Biarkan dingin.


Untuk 780 gram

0 komentar on "THUMBPRINT COKELAT FRAMBOZEN"

Posting Komentar

Rabu, 25 September 2013

THUMBPRINT COKELAT FRAMBOZEN



Namanya thumbprint cokelat frambozen. Kue kering yang dibentuk dengan tangan ini pasti Anda juga dapat membuatnya sendiri. Tak hanya cantik bentuk dan penampilannya saja tetapi rasanya yang menggugah juga pasti banya disukai.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
75 gram gula tepung 
25 ml sirup frambozen 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Isi:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
15 ml sirup frambozen 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan sirup frambozen. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Isi, tim cokelat sampai leleh. Tambahkan sirup sambil diaduk hingga rata. Isi ke dalam lubang kue . Biarkan dingin.


Untuk 780 gram

0 komentar on "THUMBPRINT COKELAT FRAMBOZEN"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers