Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

CLASIC CREME BRULEE


Walaupun namanya sedikit asing ditelinga kita tetapi crème brulee klasik asal Prancis ini terasa sangat pas dengan lidah kita. Adonan cukup dicampur saja agar tekstur adonan halus dan tidak berlubang-lubang. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml krim kental 
6 kuning telur 
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Taburan:
2 sendok makan gula pasir 

Cara membuat:
  1. Campur krim kental, kuning telur, gula, dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml. Letakkan dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.
  3. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
  4. Tabur dengan gula. Semprotkan api dengan blow torch  sampai berwarna kecokelatan.

separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

CLASIC CREME BRULEE

Diposting oleh Devi puspasari di 23.22


Walaupun namanya sedikit asing ditelinga kita tetapi crème brulee klasik asal Prancis ini terasa sangat pas dengan lidah kita. Adonan cukup dicampur saja agar tekstur adonan halus dan tidak berlubang-lubang. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml krim kental 
6 kuning telur 
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Taburan:
2 sendok makan gula pasir 

Cara membuat:
  1. Campur krim kental, kuning telur, gula, dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml. Letakkan dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.
  3. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
  4. Tabur dengan gula. Semprotkan api dengan blow torch  sampai berwarna kecokelatan.

0 komentar on "CLASIC CREME BRULEE"

Posting Komentar

Rabu, 25 September 2013

CLASIC CREME BRULEE



Walaupun namanya sedikit asing ditelinga kita tetapi crème brulee klasik asal Prancis ini terasa sangat pas dengan lidah kita. Adonan cukup dicampur saja agar tekstur adonan halus dan tidak berlubang-lubang. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml krim kental 
6 kuning telur 
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Taburan:
2 sendok makan gula pasir 

Cara membuat:
  1. Campur krim kental, kuning telur, gula, dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml. Letakkan dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.
  3. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
  4. Tabur dengan gula. Semprotkan api dengan blow torch  sampai berwarna kecokelatan.

0 komentar on "CLASIC CREME BRULEE"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers