Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

JAHE WANGI


Salah satu jemis rimpang yang terkenal dengan manfaatnya untuk menghangatkan badan ini memang paling pas dibuat minuman. Banyak macam minuman hangat yang menggunakan jahe sebagai bahan utamanya. Seperti minuman yang satu ini juga wajib untuk Anda buat dan sajikan saat musim hujan dan udara dingin.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
50 gram serutan kayu secang 
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/8 sendok teh merica butir 
1 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 cm masoyi 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayu manis 
400 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
200 gram gula pasir 

Cara membuat:
  1. Rebus air bersama kayu secang, daun jeruk, merica, cabai rawit, masoyi, serai, kayumanis, jahe, dan gula pasir.
  2. Masak hingga mendidih. Saring. Sajikan hangat.



Untuk 4 gelas
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

JAHE WANGI

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.11


Salah satu jemis rimpang yang terkenal dengan manfaatnya untuk menghangatkan badan ini memang paling pas dibuat minuman. Banyak macam minuman hangat yang menggunakan jahe sebagai bahan utamanya. Seperti minuman yang satu ini juga wajib untuk Anda buat dan sajikan saat musim hujan dan udara dingin.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
50 gram serutan kayu secang 
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/8 sendok teh merica butir 
1 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 cm masoyi 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayu manis 
400 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
200 gram gula pasir 

Cara membuat:
  1. Rebus air bersama kayu secang, daun jeruk, merica, cabai rawit, masoyi, serai, kayumanis, jahe, dan gula pasir.
  2. Masak hingga mendidih. Saring. Sajikan hangat.



Untuk 4 gelas

0 komentar on "JAHE WANGI"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

JAHE WANGI



Salah satu jemis rimpang yang terkenal dengan manfaatnya untuk menghangatkan badan ini memang paling pas dibuat minuman. Banyak macam minuman hangat yang menggunakan jahe sebagai bahan utamanya. Seperti minuman yang satu ini juga wajib untuk Anda buat dan sajikan saat musim hujan dan udara dingin.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
50 gram serutan kayu secang 
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/8 sendok teh merica butir 
1 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 cm masoyi 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayu manis 
400 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
200 gram gula pasir 

Cara membuat:
  1. Rebus air bersama kayu secang, daun jeruk, merica, cabai rawit, masoyi, serai, kayumanis, jahe, dan gula pasir.
  2. Masak hingga mendidih. Saring. Sajikan hangat.



Untuk 4 gelas

0 komentar on "JAHE WANGI"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers