Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

CHEESE LEMON CURD



Cheese lemon curd adalah sajian penutup dengan tekstur yang lembut dan rasa yang sangat istimewa. Penampilannya yang terlihat cantik dan menarik pasti menjadikan daya tarik tersendiri bagi setiap orang yang melihatnya. Anda yang sedang belajar masuk dapur pasti juga bisa membuat sajian seperti ini. Langsung coba saja yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Base:
100 gram plain biskuit (misal: jacobs) 
100 gram almon bubuk sangrai 
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan Lemon:
100 gram vla instan 
150 ml lemon jus 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 

Bahan Cheese:
300 gram mascarpone cheese 
125 gram susu kental manis 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Buah:
100 gram stroberi, belah 4 bagian
100 gram blueberry 

Cara membuat:
  1. Base, campur biskuit, almon, dan mentega tawar. Aduk rata. Tuang di gelas-gelas.
  2. Lemon, kocok vla, lemon jus, dan kulit lemon hingga lembut dan mengembang. Tuang ke atas base. Tata buah. Sisihkan.
  3. Cheese, kocok mascarpone, susu kental manis, dan pasta vanila. Tuang ke atas buah. Dinginkan.


Untuk 12 buah

separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

CHEESE LEMON CURD

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.41



Cheese lemon curd adalah sajian penutup dengan tekstur yang lembut dan rasa yang sangat istimewa. Penampilannya yang terlihat cantik dan menarik pasti menjadikan daya tarik tersendiri bagi setiap orang yang melihatnya. Anda yang sedang belajar masuk dapur pasti juga bisa membuat sajian seperti ini. Langsung coba saja yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Base:
100 gram plain biskuit (misal: jacobs) 
100 gram almon bubuk sangrai 
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan Lemon:
100 gram vla instan 
150 ml lemon jus 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 

Bahan Cheese:
300 gram mascarpone cheese 
125 gram susu kental manis 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Buah:
100 gram stroberi, belah 4 bagian
100 gram blueberry 

Cara membuat:
  1. Base, campur biskuit, almon, dan mentega tawar. Aduk rata. Tuang di gelas-gelas.
  2. Lemon, kocok vla, lemon jus, dan kulit lemon hingga lembut dan mengembang. Tuang ke atas base. Tata buah. Sisihkan.
  3. Cheese, kocok mascarpone, susu kental manis, dan pasta vanila. Tuang ke atas buah. Dinginkan.


Untuk 12 buah

0 komentar on "CHEESE LEMON CURD"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

CHEESE LEMON CURD




Cheese lemon curd adalah sajian penutup dengan tekstur yang lembut dan rasa yang sangat istimewa. Penampilannya yang terlihat cantik dan menarik pasti menjadikan daya tarik tersendiri bagi setiap orang yang melihatnya. Anda yang sedang belajar masuk dapur pasti juga bisa membuat sajian seperti ini. Langsung coba saja yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Base:
100 gram plain biskuit (misal: jacobs) 
100 gram almon bubuk sangrai 
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan Lemon:
100 gram vla instan 
150 ml lemon jus 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 

Bahan Cheese:
300 gram mascarpone cheese 
125 gram susu kental manis 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Buah:
100 gram stroberi, belah 4 bagian
100 gram blueberry 

Cara membuat:
  1. Base, campur biskuit, almon, dan mentega tawar. Aduk rata. Tuang di gelas-gelas.
  2. Lemon, kocok vla, lemon jus, dan kulit lemon hingga lembut dan mengembang. Tuang ke atas base. Tata buah. Sisihkan.
  3. Cheese, kocok mascarpone, susu kental manis, dan pasta vanila. Tuang ke atas buah. Dinginkan.


Untuk 12 buah

0 komentar on "CHEESE LEMON CURD"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers