Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

KUE JORONG-JORONG


Kue jorong-jorong adalah salah satu kue tradisional yang dikukus. Kue asal Kalimantan Barat ini memiliki rasa dan aroma pandan yang harum. Ini dikarenakan wadah atau cetakkannya menggunakan daun pandan. Gurihnya santan bercampur dengan tepung beras terasa lembut saat dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung beras 
25 gram tepung sagu 
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
1 sendok teh garam 
3 lembar daun pandan besar, buat takir
100 gram gula pasir untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan dari 700 ml santan. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan dan garam. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
  3. Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 10 buah
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

KUE JORONG-JORONG

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.43


Kue jorong-jorong adalah salah satu kue tradisional yang dikukus. Kue asal Kalimantan Barat ini memiliki rasa dan aroma pandan yang harum. Ini dikarenakan wadah atau cetakkannya menggunakan daun pandan. Gurihnya santan bercampur dengan tepung beras terasa lembut saat dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung beras 
25 gram tepung sagu 
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
1 sendok teh garam 
3 lembar daun pandan besar, buat takir
100 gram gula pasir untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan dari 700 ml santan. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan dan garam. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
  3. Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 10 buah

0 komentar on "KUE JORONG-JORONG"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

KUE JORONG-JORONG



Kue jorong-jorong adalah salah satu kue tradisional yang dikukus. Kue asal Kalimantan Barat ini memiliki rasa dan aroma pandan yang harum. Ini dikarenakan wadah atau cetakkannya menggunakan daun pandan. Gurihnya santan bercampur dengan tepung beras terasa lembut saat dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung beras 
25 gram tepung sagu 
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
1 sendok teh garam 
3 lembar daun pandan besar, buat takir
100 gram gula pasir untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan dari 700 ml santan. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan dan garam. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
  3. Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 10 buah

0 komentar on "KUE JORONG-JORONG"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers