Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

REMPA KELAPA MUDA AYAM


Gurihnya rasa kelapa banyak dimanfaatkan untuk enambah rasa pasa setiap maakan entah itu kelapa parutnya atau santannya keduanya memiliki keistimewaan. Nah kali ini kelapa yang masih agak muda diparut kasar dan dicampur dengan daging ayam giling dan dijadikan pelengkap yang gurih dan nikmat. Dicoba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kelapa parut kasar 
75 gram ayam giling 
2 tangkai kucai, iris
1 butir telur 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1/2 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jinten 
2 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula merah sisir 

Cara membuat:
  1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur, dan bumbu halus.
  2. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk bulat.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.


Untuk 25 buah
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

REMPA KELAPA MUDA AYAM

Diposting oleh Devi puspasari di 23.45


Gurihnya rasa kelapa banyak dimanfaatkan untuk enambah rasa pasa setiap maakan entah itu kelapa parutnya atau santannya keduanya memiliki keistimewaan. Nah kali ini kelapa yang masih agak muda diparut kasar dan dicampur dengan daging ayam giling dan dijadikan pelengkap yang gurih dan nikmat. Dicoba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kelapa parut kasar 
75 gram ayam giling 
2 tangkai kucai, iris
1 butir telur 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1/2 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jinten 
2 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula merah sisir 

Cara membuat:
  1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur, dan bumbu halus.
  2. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk bulat.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.


Untuk 25 buah

0 komentar on "REMPA KELAPA MUDA AYAM"

Posting Komentar

Rabu, 25 September 2013

REMPA KELAPA MUDA AYAM



Gurihnya rasa kelapa banyak dimanfaatkan untuk enambah rasa pasa setiap maakan entah itu kelapa parutnya atau santannya keduanya memiliki keistimewaan. Nah kali ini kelapa yang masih agak muda diparut kasar dan dicampur dengan daging ayam giling dan dijadikan pelengkap yang gurih dan nikmat. Dicoba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kelapa parut kasar 
75 gram ayam giling 
2 tangkai kucai, iris
1 butir telur 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1/2 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jinten 
2 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula merah sisir 

Cara membuat:
  1. Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur, dan bumbu halus.
  2. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk bulat.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.


Untuk 25 buah

0 komentar on "REMPA KELAPA MUDA AYAM"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers