Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

PUDING TEH CINCAU




Teksturnya yang sama dengan puding membuat cincau hijau ini bisa menjadi bahan yang pas untuk dikombinasikan dengan sajian bertekstur lembut ini. Jika sulit mendapatkan cincau hijau tak ada salahnya Anda mencoba untuk menanamnya sendiri di rumah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding I:
600 ml susu cair 
2 lembar daun pandan 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
1/2 sendok teh pasta vanila 
200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan

Bahan Puding Ii:
600 ml susu cair 
2 buah teh celup 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
200 gram cincau hitam, dikeruk lebar

Cara membuat:
  1. Puding I, rebus susu cair, daun pandan, gula, agar-agar, dan jeli sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang setengah bagian ke dalam loyang 22 tinggi 7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau. Tuang lagi sisa puding. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, panaskan susu cair. Celupkan teh hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, agar-agar, dan jeli. Aduk  sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan puding I. Taburkan cincau hitam. Bekukan.


Untuk 16 potong
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

PUDING TEH CINCAU

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.19




Teksturnya yang sama dengan puding membuat cincau hijau ini bisa menjadi bahan yang pas untuk dikombinasikan dengan sajian bertekstur lembut ini. Jika sulit mendapatkan cincau hijau tak ada salahnya Anda mencoba untuk menanamnya sendiri di rumah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding I:
600 ml susu cair 
2 lembar daun pandan 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
1/2 sendok teh pasta vanila 
200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan

Bahan Puding Ii:
600 ml susu cair 
2 buah teh celup 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
200 gram cincau hitam, dikeruk lebar

Cara membuat:
  1. Puding I, rebus susu cair, daun pandan, gula, agar-agar, dan jeli sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang setengah bagian ke dalam loyang 22 tinggi 7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau. Tuang lagi sisa puding. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, panaskan susu cair. Celupkan teh hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, agar-agar, dan jeli. Aduk  sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan puding I. Taburkan cincau hitam. Bekukan.


Untuk 16 potong

0 komentar on "PUDING TEH CINCAU"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

PUDING TEH CINCAU





Teksturnya yang sama dengan puding membuat cincau hijau ini bisa menjadi bahan yang pas untuk dikombinasikan dengan sajian bertekstur lembut ini. Jika sulit mendapatkan cincau hijau tak ada salahnya Anda mencoba untuk menanamnya sendiri di rumah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding I:
600 ml susu cair 
2 lembar daun pandan 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
1/2 sendok teh pasta vanila 
200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan

Bahan Puding Ii:
600 ml susu cair 
2 buah teh celup 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
200 gram cincau hitam, dikeruk lebar

Cara membuat:
  1. Puding I, rebus susu cair, daun pandan, gula, agar-agar, dan jeli sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang setengah bagian ke dalam loyang 22 tinggi 7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau. Tuang lagi sisa puding. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, panaskan susu cair. Celupkan teh hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, agar-agar, dan jeli. Aduk  sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan puding I. Taburkan cincau hitam. Bekukan.


Untuk 16 potong

0 komentar on "PUDING TEH CINCAU"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers