Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

WEDANG SECANG CAMPUR



Musim hujan sudah tiba, saatnya membuat wedang. Ayo, kita bikin wedang yang istimewa dengan berbagai remah dan isi. Pasti disukai siapa saja.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kuah:
1.500 ml air 
25 gram serutan kayu secang 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis 
4 butir cengkeh 
300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
250 gram gula pasir 
4 sendok makan susu kental manis 

Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara, direbus
100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  2. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.


Untuk 6 gelas
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

WEDANG SECANG CAMPUR

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.13



Musim hujan sudah tiba, saatnya membuat wedang. Ayo, kita bikin wedang yang istimewa dengan berbagai remah dan isi. Pasti disukai siapa saja.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kuah:
1.500 ml air 
25 gram serutan kayu secang 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis 
4 butir cengkeh 
300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
250 gram gula pasir 
4 sendok makan susu kental manis 

Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara, direbus
100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  2. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.


Untuk 6 gelas

0 komentar on "WEDANG SECANG CAMPUR"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

WEDANG SECANG CAMPUR




Musim hujan sudah tiba, saatnya membuat wedang. Ayo, kita bikin wedang yang istimewa dengan berbagai remah dan isi. Pasti disukai siapa saja.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kuah:
1.500 ml air 
25 gram serutan kayu secang 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis 
4 butir cengkeh 
300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
250 gram gula pasir 
4 sendok makan susu kental manis 

Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara, direbus
100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  2. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.


Untuk 6 gelas

0 komentar on "WEDANG SECANG CAMPUR"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers