Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

CHOCOLATE BLANCMANGE


Hidangan penutup ini memang terasa sangat lezat dan nikmat. Dengan paduan buah dan krim yang lembut, membuat hidangan penutup ini selalu dinanti.

Bahan:
4 kuning telur 
75 gram gula pasir 
400 ml susu cair 
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
200 ml krim kental 
120 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/8 sendok teh vanili 
1/4 sendok teh garam 
4 lembar gelatin, rendam
2 sendok makan rhum 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram fruit cocktail kaleng 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan maizena.Aduk rata.
  2. Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate, vanili, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke kocokan telur.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gelatin sambil diaduk sampai gelatin leleh. Aduk perlahan sampai uap sedikit menghilang. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Hias dengan whipped cream kocok dan buah kaleng. Sajikan.


Untuk 9 gelas
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

CHOCOLATE BLANCMANGE

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.39


Hidangan penutup ini memang terasa sangat lezat dan nikmat. Dengan paduan buah dan krim yang lembut, membuat hidangan penutup ini selalu dinanti.

Bahan:
4 kuning telur 
75 gram gula pasir 
400 ml susu cair 
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
200 ml krim kental 
120 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/8 sendok teh vanili 
1/4 sendok teh garam 
4 lembar gelatin, rendam
2 sendok makan rhum 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram fruit cocktail kaleng 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan maizena.Aduk rata.
  2. Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate, vanili, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke kocokan telur.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gelatin sambil diaduk sampai gelatin leleh. Aduk perlahan sampai uap sedikit menghilang. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Hias dengan whipped cream kocok dan buah kaleng. Sajikan.


Untuk 9 gelas

0 komentar on "CHOCOLATE BLANCMANGE"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

CHOCOLATE BLANCMANGE



Hidangan penutup ini memang terasa sangat lezat dan nikmat. Dengan paduan buah dan krim yang lembut, membuat hidangan penutup ini selalu dinanti.

Bahan:
4 kuning telur 
75 gram gula pasir 
400 ml susu cair 
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
200 ml krim kental 
120 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/8 sendok teh vanili 
1/4 sendok teh garam 
4 lembar gelatin, rendam
2 sendok makan rhum 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram fruit cocktail kaleng 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan maizena.Aduk rata.
  2. Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate, vanili, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke kocokan telur.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gelatin sambil diaduk sampai gelatin leleh. Aduk perlahan sampai uap sedikit menghilang. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Hias dengan whipped cream kocok dan buah kaleng. Sajikan.


Untuk 9 gelas

0 komentar on "CHOCOLATE BLANCMANGE"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers