Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

RASPBERRY PANACOTTA


Dessert ini bukan hanya enak rasanya, tetapi juga mudah dibuat. Bahkan bisa siap dalam sekejap. Ayo, segera mencobanya. Anda yang belum pernah membuat dessert sekalipun, pasti berhasil membuatnya.

Bahan:
4 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
300 ml susu cair 
250 ml krim kental 
150 gram gula pasir 
25 buah strawberry 

Bahan Saus:
200 gram strawberry, blender halus
30 gram gula pasir 
50 ml air 
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh, larutkan

Cara membuat:
  1. Masak susu cair, krim kental, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tambahkan strawberry. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Dinginkan.
  3. Saus, masak pure strawberry, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  4. Setelah saus dingin, tuang 4 sendok makan ke atas panacotta. Dinginkan.


Untuk 5 gelas
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

RASPBERRY PANACOTTA

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.37


Dessert ini bukan hanya enak rasanya, tetapi juga mudah dibuat. Bahkan bisa siap dalam sekejap. Ayo, segera mencobanya. Anda yang belum pernah membuat dessert sekalipun, pasti berhasil membuatnya.

Bahan:
4 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
300 ml susu cair 
250 ml krim kental 
150 gram gula pasir 
25 buah strawberry 

Bahan Saus:
200 gram strawberry, blender halus
30 gram gula pasir 
50 ml air 
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh, larutkan

Cara membuat:
  1. Masak susu cair, krim kental, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tambahkan strawberry. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Dinginkan.
  3. Saus, masak pure strawberry, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  4. Setelah saus dingin, tuang 4 sendok makan ke atas panacotta. Dinginkan.


Untuk 5 gelas

0 komentar on "RASPBERRY PANACOTTA"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

RASPBERRY PANACOTTA



Dessert ini bukan hanya enak rasanya, tetapi juga mudah dibuat. Bahkan bisa siap dalam sekejap. Ayo, segera mencobanya. Anda yang belum pernah membuat dessert sekalipun, pasti berhasil membuatnya.

Bahan:
4 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
300 ml susu cair 
250 ml krim kental 
150 gram gula pasir 
25 buah strawberry 

Bahan Saus:
200 gram strawberry, blender halus
30 gram gula pasir 
50 ml air 
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh, larutkan

Cara membuat:
  1. Masak susu cair, krim kental, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Tambahkan strawberry. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Dinginkan.
  3. Saus, masak pure strawberry, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  4. Setelah saus dingin, tuang 4 sendok makan ke atas panacotta. Dinginkan.


Untuk 5 gelas

0 komentar on "RASPBERRY PANACOTTA"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers