Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

WEDANG JAHE SECANG


Minuman penghangat badan ini selain memiliki aroma yang lebih harum karena menggunakan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai minuman ini juga memiliki warna yang lebih menarik. Warna merah yang duhasilkan dari kayu secang ini juga memiliki manfaat tersendiri bagi tubuh kita.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
10 gram secang 
2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
2 cm kayumanis 
2 butir cengkeh 
2 butir kapulaga 
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
125 gram gula pasir 
150 gram susu kental manis 

Cara membuat:
  1. Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum. Saring.
  2. Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
  3. Sajikan wedang dengan susu kental manis.


Untuk 5 porsi
separador

0 komentar:

Poskan Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

WEDANG JAHE SECANG

Diposkan oleh Devi puspasari di 23.14


Minuman penghangat badan ini selain memiliki aroma yang lebih harum karena menggunakan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai minuman ini juga memiliki warna yang lebih menarik. Warna merah yang duhasilkan dari kayu secang ini juga memiliki manfaat tersendiri bagi tubuh kita.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
10 gram secang 
2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
2 cm kayumanis 
2 butir cengkeh 
2 butir kapulaga 
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
125 gram gula pasir 
150 gram susu kental manis 

Cara membuat:
  1. Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum. Saring.
  2. Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
  3. Sajikan wedang dengan susu kental manis.


Untuk 5 porsi

0 komentar on "WEDANG JAHE SECANG"

Poskan Komentar

Rabu, 25 September 2013

WEDANG JAHE SECANG



Minuman penghangat badan ini selain memiliki aroma yang lebih harum karena menggunakan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai minuman ini juga memiliki warna yang lebih menarik. Warna merah yang duhasilkan dari kayu secang ini juga memiliki manfaat tersendiri bagi tubuh kita.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
10 gram secang 
2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
2 cm kayumanis 
2 butir cengkeh 
2 butir kapulaga 
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
125 gram gula pasir 
150 gram susu kental manis 

Cara membuat:
  1. Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum. Saring.
  2. Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
  3. Sajikan wedang dengan susu kental manis.


Untuk 5 porsi

0 komentar on "WEDANG JAHE SECANG"

Poskan Komentar

Blog Archive

Followers