Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

About Me

Foto Saya
Devi puspasari
sometimes love makes us happy but sometimes love makes us sick that is LOVE <3
Lihat profil lengkapku

Rabu, 25 September 2013

MOUSSE UBI

Ubi ungu agak berbeda dibanding dengan ubi lainnya. Ubi yang kuning atau orange, misalnya lebih lengket dan basah. Ubi ungu sedikit lebih kering. Namun ubi ini pun bisa dijadikan sajian yang lezat. Seperti sajian yang satu ini.

Bahan:
300 ml air 
50 ml santan kental instan 
150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
135 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
25 gram maizena 
20 gram tepung terigu 
2 kuning telur 
4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan

Bahan Toping:
75 gram non dairy krim, kocok mengembang

Cara membuat:
  1. Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.
  2. Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.


Untuk 20 buah
separador

0 komentar:

Posting Komentar

My Blog List

hihihhi :p

hihihhi :p

tau' ahhh....

tau' ahhh....

deppi,dewi ^_^

deppi,dewi ^_^

deppi,thiila,hanni

deppi,thiila,hanni

deppi,thilla,septi

deppi,thilla,septi

sama-sama

sama-sama

deppi

deppi

Rabu, 25 September 2013

MOUSSE UBI

Diposting oleh Devi puspasari di 23.38

Ubi ungu agak berbeda dibanding dengan ubi lainnya. Ubi yang kuning atau orange, misalnya lebih lengket dan basah. Ubi ungu sedikit lebih kering. Namun ubi ini pun bisa dijadikan sajian yang lezat. Seperti sajian yang satu ini.

Bahan:
300 ml air 
50 ml santan kental instan 
150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
135 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
25 gram maizena 
20 gram tepung terigu 
2 kuning telur 
4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan

Bahan Toping:
75 gram non dairy krim, kocok mengembang

Cara membuat:
  1. Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.
  2. Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.


Untuk 20 buah

0 komentar on "MOUSSE UBI"

Posting Komentar

Rabu, 25 September 2013

MOUSSE UBI


Ubi ungu agak berbeda dibanding dengan ubi lainnya. Ubi yang kuning atau orange, misalnya lebih lengket dan basah. Ubi ungu sedikit lebih kering. Namun ubi ini pun bisa dijadikan sajian yang lezat. Seperti sajian yang satu ini.

Bahan:
300 ml air 
50 ml santan kental instan 
150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
135 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
25 gram maizena 
20 gram tepung terigu 
2 kuning telur 
4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan

Bahan Toping:
75 gram non dairy krim, kocok mengembang

Cara membuat:
  1. Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.
  2. Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.


Untuk 20 buah

0 komentar on "MOUSSE UBI"

Posting Komentar

Blog Archive

Followers